Блюда с сыром рикотта: рецепты приготовления пошагово, с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски
Сочники с творогом и рикоттой МЧ
Автор: Мария Чепик
от 30 до 60 минут
Cостав
Сочники с творогом и рикоттой

Состав:

  • Для теста:
  • Мука в.с. пшеничная или универсальная
  • Сода
  • Сметана + мацони
  • Сахар обычный
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Яйцо
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Для начинки:
  • Творог 6% или 9% в брикете
  • Рикотта
  • Творожная масса сладкая
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • Два взбитых яичных белка
  • Крахмал тапиоки или кукурузный
  • Рисовая мука
  • Изюм (по желанию)
  • Для смазывания теста:
  • Яичный желток и сливки
Чизкейк с рикоттой ЕС
Автор: Екатерина Сардановская
более 90 минут
Cостав
Чизкейк с рикоттой

Состав:

  • Сливочный сыр (cream cheese)
  • Рикотта
  • Яйца
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Для основы
  • Песочное печенье/песочные коржи
  • Орехи ( фундук/миндаль/кешью)
  • Сливочное масло
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами ЕС
Автор: Екатерина Самойлова
более 90 минут
Cостав
Равиоли из тыквенного теста с рикоттой и грибами

Состав:

  • Для тыквенного теста
  • Пюре из запеченной тыквы
  • Мука
  • Желтки яичные
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для начинки
  • Шампиньоны
  • Сыр рикотта
  • Сыр пармезан
  • Лук репчатый
  • Желтки перепелиных яиц
  • Подсолнечное масло
  • Соль и перец
  • Для ароматного масла
  • Оливковое масло
  • Шалфей
  • Орегано
  • Чеснок
  • Перец или смесь перцев
Пицца с томатами ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Пицца с томатами

Состав:

  • Тесто:
  • Пшеничная мука
  • Кукурузная мука
  • Дрожжи
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Соус:
  • Рикотта
  • Йогурт натуральный
  • Сыр Чеддер
  • Соль
  • Начинка:
  • Помидоры Черри
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Базилик
  • Соль
  • Оливки черные
Кекс с рикоттой и грушами ТБ
Автор: Татьяна Буробина
от 30 до 60 минут
Cостав
Кекс с рикоттой и грушами

Состав:

  • Сыр рикотта
  • Рисовая мука
  • Мука кукурузная
  • Миндальная мука
  • Сырое яйцо
  • Кокосовый сахар
  • Масло кокосовое
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Груша
Ягодный трайфл АТ
Автор: Антонина Тимофеева
до 30 мин
Cостав
Ягодный трайфл

Состав:

  • Клубника
  • Рикотта или мягкий творожок
  • Натуральный йогурт
  • Печенье «Савоярди»
  • Сахар
  • Для украшения:
  • Черника/голубика
  • Шоколад
  • Орехи
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro) ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 60 до 90 минут
Cостав
Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Состав:

  • Тесто:
  • Мука
  • Яйца
  • Желтки
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Начинка:
  • Шпинат (молодой)
  • Рикотта
  • Соль, перец
  • Дополнительно:
  • Желток (для смазывания теста)
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» ТД
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Cостав
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Шпинат
  • Рикотта
  • Пармезан
  • Яйцо (С02)
  • Соль, перец
  • Тертый мускатный орех
  • Дополнительно
  • Яйца (С02)
  • Желток
Пирог со шпинатом и рикоттой ЮТ
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
Пирог со шпинатом и рикоттой

Состав:

  • Готовое слоеное тесто
  • Сыр рикотта
  • Шпинат (свежий или замороженный)
  • Сливки 33%
  • Яйца
  • Сыр: пармезан/моцарелла/грюйер
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Рулетики из баклажанов с рикоттой СО
Автор: Сусанна Оверченко
до 30 мин
Cостав
Рулетики из баклажанов с рикоттой

Состав:

  • Баклажаны
  • Рикотта (мягкий сыр)
  • Нарезанные вяленые помидоры
  • прованские травы (свежая смесь/сушёные)
  • Перец и соль
  • Оливковое масло
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой ОГ
Автор: Оксана Грабарук
от 60 до 90 минут
Cостав
Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Состав:

  • Для начинки из шпината и рикотты:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Луковица
  • Чеснок
  • Шпинат (можно замороженный)
  • Соль, черный молотый перец
  • Рикотта
  • Яйцо
  • Пармезан, натертый
  • Молотый мускатный орех
  • Соль, перец
  • Для белого соуса:
  • Сливочное масло
  • Мука пшеничная
  • Молоко от 3,2% жирности
  • Молотый мускатный орех
  • Сыр Моцарелла, натертый
  • Сыр твердый (Грюер), натертый
  • Соль, перец
  • Для сборки:
  • Листы пасты для лазаньи
Тыквенные ньокки с брусничным соусом ММ
Автор: Мария Малаканова
от 30 до 60 минут
Cостав
Тыквенные ньокки с брусничным соусом

Состав:

  • рикотта
  • запеченая тыква
  • кокосовая мука (рисовая или кукурузная)
  • рисовая мука
  • яйцо
  • мёд, корица
  • для соуса
  • брусника
  • вода
  • семена чиа
  • мёд
Также рекомендуем попробовать
Буррата с томатами и базиликом ЯБ
Автор: Яна Белая
до 30 мин
Cостав
Буррата с томатами и базиликом

Состав:

  • Буррата
  • Томат
  • Базилик
  • Бальзамический соус
Буррата с грушей и прошутто МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Буррата с грушей и прошутто

Состав:

  • Буррата
  • Сладкая груша
  • Прошутто
  • Шпинат и руккола
  • Оливковое масло (у меня трюфельное)
  • Густой бальзамический соус
  • Сушеные специи для салата
Буррата с клубникой МЧ
Автор: Мария Чепик
до 30 мин
Cостав
Буррата с клубникой

Состав:

  • сыр буррата
  • свежая клубника
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • густой бальзамический соус (или соус песто) для заправки
  • приправа для салатов (сушеные специи)