Кекс с рикоттой и грушами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Самый нежный пирог из рикотты, который вам когда либо доводилось пробовать. А изящное украшение тонко нарезанными грушами восхитит всех вашими кулинарными способностями)
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 8 персон

От автора

Самый нежный пирог из рикотты, который вам когда либо доводилось пробовать. А изящное украшение тонко нарезанными грушами восхитит всех вашими кулинарными способностями)

Ингредиенты

Сыр рикотта 240г
Рисовая мука 100г
Мука кукурузная 100г
Миндальная мука 80г
Сырое яйцо 3шт
Кокосовый сахар 90г
Масло кокосовое 80г
Соль
Разрыхлитель 1ч.л. или 5г
Груша 3 шт

Инструкция




Пирог очень нежный не сильно сладкий, поэтому если вы любите послаще, количество сахара можно увеличить в 1,5 раза.

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить рикотту, масло, тщательно перемешать. 2. Добавить разрыхлитель и постепенно добавляя муку тщательно вымесить. 3. Одну грушу разрезать вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной по 3 мм. Вмешать в тесто. 4. Выложить тесто в разъемную форму d18 см. 5. Разрезать 2 груши пополам и тонко нашинковать, выложить груши в форму до середины утапливая в тесто, посыпать коричневым сахаром. 6. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

P.S. КБЖУ на 100г 236 / 6,7 / 3,7 / 23,5

Результат

Самый нежный пирог из рикотты, который вам когда либо доводилось пробовать. А изящное украшение тонко нарезанными грушами восхитит всех вашими кулинарными способностями)

Кекс с рикоттой и грушами