Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro) - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 7 персон

От автора

Интересный факт: свое название равиоли ведут от наиболее известной начинки из Рикотты и листочков репы, которую в средние века в Италии называли rabiola или rape.

Ингредиенты

Тесто:  
Мука 275-300 г
Яйца 2 шт.
Желтки 3 шт.
Соль щепотка
Оливковое масло 0,5-1 ст. ложка
Начинка:  
Шпинат (молодой) 200 г
Рикотта 250 г
Соль, перец по вкусу
Дополнительно:  
Желток (для смазывания теста) 1 шт.

Инструкция





1. Приготовить начинку. Шпинат помыть, стряхнуть воду и не обсушивая, поместить в сотейник. Тушить пару минут, пока листья не увянут. Когда шпинат остынет, хорошо его отжать и мелко нарезать. Смешать с рикоттой, приправить по вкусу.

2. Замесить тесто и оставить его на 20-30 минут отдохнуть. В несколько приемов раскатать тесто все тоньше и тоньше, уменьшая толщину на одно деление машинки. Перед каждой прокаткой слегка посыпать тесто и машинку мукой.

3. Очень осторожно разрезать тесто на заготовки. Начинить половину заготовок, края смазать яичным желтком. Накрыть второй заготовкой и сформовать равиоли, руками выдавливая воздух и толкая начинку в центр. 

Начинка должна заполнять 1\3 - 2\3 равиоли. Начинка должна быть видна сквозь тесто.

4. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, приблизительно 2-3 минуты. Подавать на горячих тарелках.


P.S. Рикотту можно заменить фермерским творогом.

Результат

Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di magro)

Комментарии для сайта Cackle