Японский пудинг называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного яичного крема, покрытый карамельным сиропом. Рецепт японского пудинга «пурин» готовится просто, и получается он необыкновенно легким и нежным. Это нужно попробовать, чтобы понять. А какое удовольствие доставляет эта первая ложка пудинга, которая надламывает его идеальную гладь! В Японии пурин - просто хит ресторанов, уличных забегаловок и магазинов. Этот яичный пудинг можно встретить в любых вариациях и видах.
Меня всегда удивляло, как всего из 4 ингредиентов может получиться что-то настолько вкусное!
Сахар. Сахар я использую белый, как для сиропа, которым полит десерт, так и для самой заварной консистенции.
Яйца. Понадобится 2 большиъ яйца и один дополнительный желток. Дополнительный желток делает консистенцию богаче, глубже и что немаловажно - желтее по цвету. Ну и, конечно, яйца должны быть свежие и хорошего качества.
Молоко. Здесь понадобится цельное жирное молоко, ни в коем случае не обезжиренное.
Ваниль.
Ваниль - это первое, что вы почувствуете, прежде чем поднесете первый кусочек пудинга ко рту. В идеале использовать стручок ванили и его семена. Но вполне подойдет и ванильный экстракт.
Credits to iamfoodblog
Инструкция
1
В небольшом соуснике соедините 50г сахара и 20 мл воды, не мешайте. Нагрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться. доведите до появления карамельных пузырей и потемнения цвета. Когда цвет станет глубоким коричневым, уберите с огня и добавьте вторую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
2
Сразу же разлейте соус в формы, в которых будет выпекаться пудинг. Распределите соус равномерно по донцу формы, отставьте в сторону.
3
В отдельном маленьком соуснике разогрейте молоко и сахар. Не доводите до кипения, просто прогрейте, чтобы сахара растворился, и отставьте теплое молоко в сторону.
4
Яйца с дополнительным желтком взбейте с сахаром. Здесь вам нужно идеально смешать белки и желтки, чтобы они превратились в единую пышную массу. Постепенно вмешивайте к желткам теплое молоко, тонкой струйкой, продолжая помешивать субстанцию. Когда молоко полностью добавите, процедите получившуюся смесь через сито. В готовую смесь добавьте ваниль (семена или экстракт, или и то и другое)
5
Разлейте заварную яичную смесь по формам (в которых уже есть сироп). Верх аккуратно и плойти закройте фольгой. Поместите формы в более глубокую форму для запекания, залейте горячую воду, чтобы она покрывала примерно половину части пудинга.
Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом - он должен удерживать форму и не быть жидким.
6
Когда пудинг схватится, достаньте его из духовки, остудите при комнатной температуре примерно час. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
7
Перед подачей и извлечением пудинга на тарелку, аккуратно пройдитесь по стенкам формы тонким острым ножом, помогая пудингу открепиться от стенок формы. Затем переверните форму на тарелку и немного потрясите, чтобы пудинг окончательно оказался на тарелке. Это очень просто! При подаче можете украсить взбитыми сливками и ягодами или цукатами.
Результат
Рецепт японского заварного пудинга! При подаче сверху можно еще раз полить карамельным соусом при желании. Получается очень вкусный и нежный десерт, который отлично подходит к кофе.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X