Японский яичный пудинг "Пурин" - пошаговый рецепт с фото
Меню
Halloween 2021
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Рецепт японского заварного пудинга! При подаче сверху можно еще раз полить карамельным соусом при желании. Получается очень вкусный и нежный десерт, который отлично подходит к кофе.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Японский пудинг называется «пурин» и представляет собой ванильный флан из заварного яичного крема, покрытый карамельным сиропом. Рецепт японского пудинга «пурин» готовится просто, и получается он необыкновенно легким и нежным. Это нужно попробовать, чтобы понять. А какое удовольствие доставляет эта первая ложка пудинга, которая надламывает его идеальную гладь! В Японии пурин - просто хит ресторанов, уличных забегаловок и магазинов. Этот яичный пудинг можно встретить в любых вариациях и видах. Меня всегда удивляло, как всего из 4 ингредиентов может получиться что-то настолько вкусное! Сахар. Сахар я использую белый, как для сиропа, которым полит десерт, так и для самой заварной консистенции. Яйца. Понадобится 2 большиъ яйца и один дополнительный желток. Дополнительный желток делает консистенцию богаче, глубже и что немаловажно - желтее по цвету. Ну и, конечно, яйца должны быть свежие и хорошего качества. Молоко. Здесь понадобится цельное жирное молоко, ни в коем случае не обезжиренное. Ваниль. Ваниль - это первое, что вы почувствуете, прежде чем поднесете первый кусочек пудинга ко рту. В идеале использовать стручок ванили и его семена. Но вполне подойдет и ванильный экстракт. Credits to iamfoodblog

Ингредиенты

Для сиропа  
Сахар 50г
Вода комнатной температуры 20 мл + 1ст.ложка теплой воды
Кипяток 15г (ст.ложка)
Для пуддинга  
Цельное жирное молоко 128г
Сахар 32г
Яйца 2 больших
Желток 1 шт
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Для подачи  
Взбитые сливки и вишня на вкус

Инструкция

1
В небольшом соуснике соедините 50г сахара и 20 мл воды, не мешайте. Нагрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться. доведите до появления карамельных пузырей и потемнения цвета. Когда цвет станет глубоким коричневым, уберите с огня и добавьте вторую ложку теплой воды, чтобы разбавить соус.
2
Сразу же разлейте соус в формы, в которых будет выпекаться пудинг. Распределите соус равномерно по донцу формы, отставьте в сторону.
3
В отдельном маленьком соуснике разогрейте молоко и сахар. Не доводите до кипения, просто прогрейте, чтобы сахара растворился, и отставьте теплое молоко в сторону.
4
Яйца с дополнительным желтком взбейте с сахаром. Здесь вам нужно идеально смешать белки и желтки, чтобы они превратились в единую пышную массу. Постепенно вмешивайте к желткам теплое молоко, тонкой струйкой, продолжая помешивать субстанцию. Когда молоко полностью добавите, процедите получившуюся смесь через сито. В готовую смесь добавьте ваниль (семена или экстракт, или и то и другое)
5
Разлейте заварную яичную смесь по формам (в которых уже есть сироп). Верх аккуратно и плойти закройте фольгой. Поместите формы в более глубокую форму для запекания, залейте горячую воду, чтобы она покрывала примерно половину части пудинга. Поместите в разогретую духовку и выпекайте при 175-180 градусах минут 40-45. Чтобы проверить готовность, потрясите немного форму с пудингом - он должен удерживать форму и не быть жидким.
6
Когда пудинг схватится, достаньте его из духовки, остудите при комнатной температуре примерно час. Затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
7
Перед подачей и извлечением пудинга на тарелку, аккуратно пройдитесь по стенкам формы тонким острым ножом, помогая пудингу открепиться от стенок формы. Затем переверните форму на тарелку и немного потрясите, чтобы пудинг окончательно оказался на тарелке. Это очень просто! При подаче можете украсить взбитыми сливками и ягодами или цукатами.

Результат

Рецепт японского заварного пудинга! При подаче сверху можно еще раз полить карамельным соусом при желании. Получается очень вкусный и нежный десерт, который отлично подходит к кофе.

   Японский яичный пудинг "Пурин"

Комментарии для сайта Cackle