Печенье Дальгона из «Игры в кальмара» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сахарную конфету «Дальгона» — круглый сладкий десерт — можно приготовить за считанные минуты у себя дома, и повторить знаменитую игру за праздничным застольем!
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Печенье из «Игры в кальмара», пожалуй, главная идея на Хэллоуин в 21 году. Приготовить его предельно просто, нужно лишь запастиcь сахаром, содой, пергаментом и, конечно же, интересными формами для печенья в виде зонтиков, звезд, треугольников – именно с этих форм вы и ваши гости будут отламывать лишнюю карамель. Суть этой незамысловатой конфеты и игры в том, что с помощью формочек для печенья нужно выдавить нужную форму, с которой будет отламываться карамель. Помните, что чем больше силы вы будете прилагать во время выдавливания формы, тем легче окажется игра. За три минуты игроки должны вырезать иголкой фигурку из центра дальгоны. У кого печенька развалится, тот и проиграл. Вот так все просто!

Ингредиенты

Сахар 55г
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Масло оливковое 5-8 мл
Пергамент и формы для рисунка для создания формы

Инструкция

1
Глубокую сковородку немного смажьте оливковым маслом. Отправьте в сковороду сахар, прогревайте его до расплавления. Как только сахар начнет таять и превращаться в карамель, убавьте огонь до минимального, чтобы не перегреть его. Продолжите плавить сахар. Это занимает около 3-4 минут.
2
Снимите сковородку с огня. Добавьте в образовавшуюся карамель соду. Вмешайте с помощью силиконовой лопатки. Верните на очень маленький огонь и еще раз перемешайте.
3
Пока консистенция теплая, она легко льется, так что не позволяйте ей полностью остыть.
4
Вылейте текучую карамель на лист пергамента небольшими порциями.
5
Сверху положите еще лист пергамента и немного придавите донцем от кружки или бутылки, чтобы карамель приплюснулась в нужную форму шайбы.
6
Снимите верхний лист пергамента. Перед вами идеально ровная шайбочка, которая вот-вот застынет.

Результат

Сахарную конфету «Дальгона» — круглый сладкий десерт — можно приготовить за считанные минуты у себя дома, и повторить знаменитую игру за праздничным застольем!

Печенье Дальгона из «Игры в кальмара»

Комментарии для сайта Cackle