Печенье из «Игры в кальмара», пожалуй, главная идея на Хэллоуин в 21 году. Приготовить его предельно просто, нужно лишь запастиcь сахаром, содой, пергаментом и, конечно же, интересными формами для печенья в виде зонтиков, звезд, треугольников – именно с этих форм вы и ваши гости будут отламывать лишнюю карамель.
Суть этой незамысловатой конфеты и игры в том, что с помощью формочек для печенья нужно выдавить нужную форму, с которой будет отламываться карамель. Помните, что чем больше силы вы будете прилагать во время выдавливания формы, тем легче окажется игра. За три минуты игроки должны вырезать иголкой фигурку из центра дальгоны. У кого печенька развалится, тот и проиграл. Вот так все просто!
Инструкция
1
Глубокую сковородку немного смажьте оливковым маслом. Отправьте в сковороду сахар, прогревайте его до расплавления. Как только сахар начнет таять и превращаться в карамель, убавьте огонь до минимального, чтобы не перегреть его. Продолжите плавить сахар. Это занимает около 3-4 минут.
2
Снимите сковородку с огня. Добавьте в образовавшуюся карамель соду. Вмешайте с помощью силиконовой лопатки. Верните на очень маленький огонь и еще раз перемешайте.
3
Пока консистенция теплая, она легко льется, так что не позволяйте ей полностью остыть.
4
Вылейте текучую карамель на лист пергамента небольшими порциями.
5
Сверху положите еще лист пергамента и немного придавите донцем от кружки или бутылки, чтобы карамель приплюснулась в нужную форму шайбы.
6
Снимите верхний лист пергамента. Перед вами идеально ровная шайбочка, которая вот-вот застынет.
Результат
Сахарную конфету «Дальгона» — круглый сладкий десерт — можно приготовить за считанные минуты у себя дома, и повторить знаменитую игру за праздничным застольем!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X