Грибной суп со свежими лисичками - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно хорош грибной суп в холодное время - осенью и зимой. Такой уютный, вкусный и согревающий! А расплавленный сыр придает супу с грибами дополнительной пикантности.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Тарелочка уютного осеннего супа идеальна после утра, проведенного в лесу!

Ингредиенты

Лесные грибы (идеально белых) 3 - 4 гриба (у меня лисички)
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Плавленый сыр 100г
Картофель 1шт
Лисички 2 горсти
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Инструкция




Лучше выбрать для этого супа белые грибы, но с лисичками получается тоже очень вкусно

1. Лесные грибы режем средними кусочками и тщательно промываем несколько раз. 2. Грибы заливаем чистой водой и варим в течение 20 минут, постоянно снимая пенку. Воду меняем на чистую, в ней оставляем лесные грибы, а также в кастрюлю добавляем лисички (мелкие грибочки — целиком, крупные — порезанные на кусочки) и вместе грибы варим еще 20 минут, также снимая пенку. 3. Пока грибы варятся, готовим поджарку: трем морковь, мелко шинкуем лук и обжариваем их на сковороде в течение 7—10 минут. 4. Картофель режем мелкими кубиками. 5. Когда грибы сварены, добавляем картофель и спустя 5 минут поджарку, все вместе варим в течение 10—12 минут, подсаливаем и перчим по вкусу. 6. Последним штрихом добавляем в кастрюлю плавленый сыр и перемешиваем, пока он не расплавится. При подаче посыпаем суп свежей зеленью (укропом, петрушкой, луком)

Результат

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года, но особенно хорош грибной суп в холодное время - осенью и зимой. Такой уютный, вкусный и согревающий! А расплавленный сыр придает супу с грибами дополнительной пикантности.

Грибной суп с лисичками