Ванильные пончики в глазури из духовки - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ванильные пончики в глазури из духовки

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
12
порции
Кефир 170 мл
3,20%
Сливочное масло 40 г
растопленное
Яйца куриные 2 шт
С1
Яйца куриные 50 г
Яичный белок
Пшеничная мука 220 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 150 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Все мы любим мягкие, ароматные пончики в глазури, но традиционный вариант приготовления во фритюре долгий и, мягко говоря, не очень полезный. Но всегда есть альтернатива. Единственное, что понадобится для этого рецепта пончиков в глазури - это приобрести металлическую или силиконовую форму для выпечки. Готовятся пончики на кефире очень просто и главное быстро.

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить.
2
Муку просеять в большую глубокую миску.
3
К муку добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
4
Влить кефир.
5
Добавить яйца и растопленное масло.
6
С помощью венчика все тщательно перемешать.
7
В конце добавить ванильный экстракт.
8
Тесто должно получиться довольно густым.
9
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Форму смазать маслом.
10
Заполнить формы тестом. Выпекать при 180-190 градусах 10-12 минут.
11
Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на цвет пончиков, они должны быть слегка румяными.
12
Пока готовые пончики остывают на решетке, необходимо приготовить глазурь. Для этого охлаждённый белок слегка взбить до появления пены, а затем всыпать частями сахарную пудру и взбивать на максимальной скорости минут 5. Затем обмакнуть каждый пончик одной стороной в глазурь и выложить на решетку.

Результат

Пончики получаются мягкими, нежными и в меру сладкими. Недостаток сахара легко компенсирует глазурь.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер