Блины на кефире с домашним апельсиновым соусом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Виктория Абрамова

Блины на кефире с домашним апельсиновым соусом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
8
порции
Кефир 200 мл
комнатной температуры
Яйца куриные 2 шт
Соль щепотка
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 стакана
Кипяченая вода 1 стакан
Сода пищевая 1 ч.л.
Апельсины 2 шт
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 5 г
Сливочное масло 30 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Попробуйте испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Блины на кефире отличаются красивым золотистым цветом, пористостью и удивительной нежностью. Блинчики на кефире почти не сохнут и не рвутся. Можно использовать бля любых начинок, особенно для сладких. В этом рецепте вы узнаете, как самостоятельно приготовить густой апельсиновый сироп для нежных блинов.

Инструкция

1. В миске смешать кефир, соль и соду. Перемешать хорошо и оставить на 5 минут.

2. Добавить сахар, яйца, взбить венчиком.

3. Добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Затем аккуратно влить в смесь кипяток, перемешать.

4. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.

5. Жарить на сухой антипригарной сковороде (можно растопить масло только для первого блина, последующие жарить без масла).

ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

С апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейник добавить сахар, на медленном огне топить сахар, не перемешивая, он должен растаять и превратиться в жидкую карамель (мешать сахар нельзя!) Добавить к сахару масло. Добавить цедру апельсина. Перемешать.

В отдельной миске смешать апельсиновый сок и крахмал и перемешать до однородности. Влейте смесь в сотейник. Уменьшите огонь и, не переставая мешать, варите до легкого загустения. Это займет около 5 минут.
P.S. Блинчики можно положить в соус и немного потомить их в соусе, а можно полить соусов блинчики и подавать к чаю!

Результат

Тонкие нежные блинчики на кефире с домашним апельсиновым соусом.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер