Салат из печеных баклажанов - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Как же приятно насладится этим салатом ласковым сентябрьским вечером, сидя на террасе и слушая шум прибоя.  И не забудьте про бокал "Бордо".

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Перец болгарский 7 шт.
Томаты 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 60-70 мл
Соль и перец по вкусу

Инструкция





1. Баклажаны наколоть 2-3 раза вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь при температуре 200 градусов до готовности, периодически переворачивая с боку на бок. Перцы запекать примерно 15-20 минут, баклажаны - 35-45 минут. 2. Сложить горячий перец в емкость и закрыть пищевой пленкой, для герметичности. Дать перцу остыть и очистить его от кожицы и семян. Нарезать перец тонкими полосками. 3. Готовые баклажаны очистить от кожицы. Положить баклажаны в дуршлаг, сверху поместить пресс и отставить на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего баклажаны мелко нарезать или размять вилкой. 4. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 2 минуты в кипящую воду. Затем сразу переложить их в емкость с холодной водой. После чего снять с помидоров кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части и ложкой удалить семена. Очищенные томаты мелко нарезать. 5. Лук и кинзу нарезать. 6. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

P.S. Овощи для салата можно запечь заранее. Подавать салат со свежим лавашом или чиабаттой.

Результат

Как же приятно насладится этим салатом ласковым сентябрьским вечером, сидя на террасе и слушая шум прибоя.  И не забудьте про бокал "Бордо".