Домашние пампушки к ужину - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Мягкие и нежные домашние пампушки, как пух! Идеально с маслом, идеально к супу, просто идеальное добавлению к домашнему обеду или ужину.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 18 персон

От автора

Замечательный проверенный рецепт домашних пампушек, которые идеально подойдут к борщу! Такие ароматные, нежные и вкусные, домашние пампушки превратят обед или ужин в настоящий праздник. Что важно? Для пампушек годится только высший сорт муки с пометкой "Экстра". В таком варианте корочка получится пышная и мелкопористая. После смешивания, расстойки и формирования теста для пампушек, мы выпекаем булочки в закрытой сковороде около 20 минут. Затем, чтобы получить золотисто-коричневую корочку, мы раскрываем сковородку и даем 5-10 минут выпекаться, пока их цвет не достигнет желаемого результата.

Ингредиенты

Молоко (не обезжиренное) 295г
Сливочное масло 74г
Коричневый сахар 50г
Соль
Яйца свежие 55г
Дрожжи быстродействующие сухие
Хлебная мука 1 сорта 450г
Яичная смазка 25 г яиц +25 г молока

Инструкция




Очень советую полить чесночным соусом и подавать к столу :) Либо утром с маслом и джемом!

ПРИГОТОВЬТЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО 1. Смешайте 250г молока с маслом, солью и сахаром в кастрюле. Нагрейте на медленном огне до 43C, помешивая до расплавления масла. Снимите с огня. 2. Добавьте в молочную смесь 55г яиц (чтобы легче было взвешивать, разбейте яйца в миску и перемешайте) и дрожжи. Перемешайте на средней скорости в миксере до объединения в однородную массу. 3. Налейте нагретую молочную смесь в миксер, с насадкой в виде лопатки. Постепенно просейте муку вместе с солью (3г соли). На средней скорости постепенно добавляйте муку в смесь. Поменяйте насадку миксера на крюк. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким - около 5 минут. Нарежьте тесто на порции по 50 г. Сделайте шарики с каждой порции . (Посмотреть, как замешивать шарики теста, вы можете на моем канале. Переходите в мой профиль, нажав иконку инстаграмма рядом с моей аватаркой - там вас ждет еще больше моих рецептов и идей) 4. Поместите шарики в слегка смазанную маслом чугунную кастрюлю. Булочки размещайте так, чтобы едва касались друг друга, так как они будут подниматься и увеличиваться в размерах. 5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока шарики не увеличатся вдвое. Это может занять от 1 до 5 часов, так как температура влияет на активность брожения. 6. Шарики уже увеличились? Отлично! Теперь разогрейте духовку до 180С. Сделайте яичную смазку: взбейте равные части яйца и молока. Промажьте булочки яичной смазкой с помощью кулинарной кисти. 7. Выпекайте под крышкой в ​​течение 20 минут. Снимите крышку и продолжите выпекать до золотисто-коричневого цвета ещё 5 минут.

P.S. Домашние булочки-пампушки готовы!

Результат

Мягкие и нежные домашние пампушки, как пух! Идеально с маслом, идеально к супу, просто идеальное добавлению к домашнему обеду или ужину.

Домашние пампушки к ужину

Комментарии для сайта Cackle