Классический лимонный тарт - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Классический лимонный тарт

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Миндальная мука
или пшеничная
60 г
Сахар
№ 1
90 г
Сахар
№ 2
90 г
Сок лайма
лаймов
6 шт
Цедра лимона
лимон
1 шт
ОСНОВА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сливочное масло
85 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Яйца куриные
1 шт
Пшеничная мука
150 г
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Сливочное масло
180 г
Соль
1/2 ч.л.
Анастасия  Ложкина
Автор рецепта
Популярный французский десерт лимонный тарт - любимчик десертного меню многих ресторанов. За его кисло-сладкий вкус и нежную пышную меренгу из взбитых белков его полюбил весь мир! А готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Инструкция

Приготовление для Основы:

1. Взбейте сливочное масло с ванильным экстрактом, используя миксер. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, затем добавьте первую порцию муки (миндальную или пшеничную)

2. Добавьте яйцо и 2 часть муки. Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку. Оставьте на ночь в холодильнике.

3. На следующий день раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму для пирога. Используйте вилку и проткните тесто пару раз.

4. Выпекать основу только! в течение 30 минут при 150C. К концу выпекания смажьте тесто (смесью из 2 желтков и 2 столовых ложек сливок) и выпекайте еще 10 минут.

Готовим лимонный крем:

5. Выжмите сок лимонов и смешайте с сахаром № 1 и солью. Смешайте 4 яйца с сахаром № 2 в другой миске. Смешайте лимонную смесь с яйцом и добавьте цедру.

6. Нагрейте эту смесь на водяной бане до загустения. Будьте осторожны, не переваривайте. Охладите смесь и добавьте масло комнатной температуры, порезанное кубиками. Смешайте все вместе в блендере.

7. Заполните основу готового пирога лимонным кремом, оставьте застыть в холодильнике и сверху покройте меренгой (с помощью кондитерского шприца или мешочка).

Результат

Украсьте тарт меренгой и немного опалите для румяного цвета.

Классический лимонный тарт
Классический лимонный тарт
Классический лимонный тарт
Классический лимонный тарт
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия  Ложкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 4 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер