Паста по-сицилийски с миндалем и томатами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.03.2022 Автор: Мария Чепик

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Каперсы
без маринада
1 ст.л.
Оливковое масло
высшее качество
3 ст.л.
Базилик
для подачи
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
сочные
250 г
Сыр пармезан
тертый
1 горсть
Для соуса
Томатная паста
2 ст.л.
Чеснок
2 дольки
Болгарский перец сладкий
100 г
Миндаль
50 г
Остальное
Спагетти
400 г
Помидоры Черри
1 горсть
Мария Чепик
Автор рецепта
Итальянская кухня – это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и итальянская паста? Да потому что они ничего не усложняют и рецепты у них простые и доступные, а паста – вкусная! И главное – готовят они её буквально в два счета – за 15 – 20 минут. И совсем не обязательно быть итальянцем, чтобы побаловать себя превосходной сицилийском пастой с миндальным соусом!

Инструкция

1. Ингредиенты для соуса пробейте в блендере (помидоры и перцы предварительно нарежьте, чтобы было удобнее). Пробивайте до полного объединения ингредиентов и образования однородной консистенции. Текстура должна быть плотная и густая. Дальше, чтобы все ингредиенты соуса ещё больше смешались и обменялись вкусами – нужно их прогреть немного в сковорде, но это сделаем чуть позже. Так что пока отставим.

2. Спагетти нужно приготовить «Аль Денте» в подсоленной воде. Ломать пасту не нужно, чтобы она уместилась в кастрюлю. Как только макароны попадают в кипящую воду, они становится мягкими. Поэтому немного подождите и постепенно аккуратно закрутите спагетти внутрь кастрюли. Готовую пасту отложите в сторону, кастрюлю с водой, в которой варилась паста, сохраните.

3. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количества масла. Немного поперчите масло, добавьте сушеных трав (например, орегано или смесь итальянских трав). Травы раскрываются в горячем масле, но их нужно помешивать, чтобы они не сгорели (одну минуту).

4. Дальше отправьте к травам томаты черри, порезанные на половинки. Минуту обжарьте, помешивая. Убавьте огонь и влейте сицилийский соус для пасты. И теперь внимание – секрет от итальянцев! Возьмите кастрюлю, в которой варилась паста, зачерпните щедро половником воду, в которой она варилась – и добавьте в соус. Пусть потушится пару минут и потом можно добавить спагетти. Пасту и соус тщательно перемешать.

5. Ну и на финишной прямой обязательно возьмите пармезан и щедро одарите им спагетти – это обязательно для любой итальянской пасты.
P.S. Для подачи немного молотого перца и листочки базилика.

Результат

Паста в томатном соусе с миндалем по-сицилийски. Один из моих любимых рецептов, который позволяет за 15-20 минут порадовать себя вкусной и полезной пастой.

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Паста по-сицилийски с миндалем и томатами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 296 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер