Паста по-сицилийски с миндалем и томатами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Паста в томатном соусе с миндалем по-сицилийски. Один из моих любимых рецептов, который позволяет за 15-20 минут порадовать себя вкусной и полезной пастой.
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
на 3 персоны

От автора

Итальянская кухня – это всегда свежие сезонные продукты, понятные ингредиенты и никаких усложнений и трудностей. Почему многим так нравится Итальянцы и итальянская паста? Да потому что они ничего не усложняют и рецепты у них простые и доступные, а паста – вкусная! И главное – готовят они её буквально в два счета – за 15 – 20 минут. И совсем не обязательно быть итальянцем, чтобы побаловать себя превосходной сицилийском пастой с миндальным соусом!

Ингредиенты

Для соуса  
Томатная паста 2 столовые ложки
Каперсы без маринада 1 столовая ложка
Чеснок 2 дольки
Сочные помидоры 250 - 300г
Красный сладкий перец 100г
Миндаль 50г
Оливковое масло высшего качества три столовых ложки
Остальное  
Спагетти 400г
Прованские травы и черный перец по вкусу(у меня щепотка перца и 5г трав)
Томаты черри горсть
Листочки свежего базилика для подачи
Тертый пармезан горсть

Инструкция





1. Ингредиенты для соуса пробейте в блендере (помидоры и перцы предварительно нарежьте, чтобы было удобнее). Пробивайте до полного объединения ингредиентов и образования однородной консистенции. Текстура должна быть плотная и густая. Дальше, чтобы все ингредиенты соуса ещё больше смешались и обменялись вкусами – нужно их прогреть немного в сковорде, но это сделаем чуть позже. Так что пока отставим. 2. Спагетти нужно приготовить «Аль Денте» в подсоленной воде. Ломать пасту не нужно, чтобы она уместилась в кастрюлю. Как только макароны попадают в кипящую воду, они становится мягкими. Поэтому немного подождите и постепенно аккуратно закрутите спагетти внутрь кастрюли. Готовую пасту отложите в сторону, кастрюлю с водой, в которой варилась паста, сохраните. 3. Теперь разогрейте сковороду с небольшим количества масла. Немного поперчите масло, добавьте сушеных трав (например, орегано или смесь итальянских трав). Травы раскрываются в горячем масле, но их нужно помешивать, чтобы они не сгорели (одну минуту). 4. Дальше отправьте к травам томаты черри, порезанные на половинки. Минуту обжарьте, помешивая. Убавьте огонь и влейте сицилийский соус для пасты. И теперь внимание – секрет от итальянцев! Возьмите кастрюлю, в которой варилась паста, зачерпните щедро половником воду, в которой она варилась – и добавьте в соус. Пусть потушится пару минут и потом можно добавить спагетти. Пасту и соус тщательно перемешать. 5. Ну и на финишной прямой обязательно возьмите пармезан и щедро одарите им спагетти – это обязательно для любой итальянской пасты.

P.S. Для подачи немного молотого перца и листочки базилика.

Результат

Паста в томатном соусе с миндалем по-сицилийски. Один из моих любимых рецептов, который позволяет за 15-20 минут порадовать себя вкусной и полезной пастой.

Паста по-сицилийски с миндалем и томатами

Комментарии для сайта Cackle