Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Постный борщ с фасолью

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Уксус
9%
1 ч.л.
Картофель
200 г
1 шт
Морковь
80 г
1 шт
Лук репчатый
80 г
1/2 шт
Капуста
белокочанная
100 г
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи зеленый лук
Фасоль консервированная
можно больше красная в с/с
1/2 банки
Свекла
небольшая (200 г)
1 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Хочу предложить вам рецепт борща. Но не в классическом его варианте (хотя, наверное, у каждой хозяйки "классика" своя), а с фасолью и без мяса! То есть предлагаю приготовить постный борщ. Фасоль я добавляю в такой суп для большей сытости и питательности. Получается очень вкусно! Обязательно подавайте с зеленью или зелёным луком - так суп будет ещё ароматнее и вкуснее!

Инструкция

Постный борщ с фасолью 1
Свёклу почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. На сковороде с растительным маслом тушить на медленном огне минут 25, периодически помешивая. Можно добавить немного воды.
Постный борщ с фасолью 2
Добавить томатную пасту, перемешать и тушить ещё минут 10 до готовности.
Постный борщ с фасолью 3
Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
Постный борщ с фасолью 4
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Постный борщ с фасолью 5
Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом лук и морковь до готовности.
Постный борщ с фасолью 6
Объединить свёклу, лук и морковь. Перемешать и прогреть.
Постный борщ с фасолью 7
Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.
Постный борщ с фасолью 8
В кастрюлю налить 1.3 л воды, посолить и довести до кипения. Выложить картофель.
Постный борщ с фасолью 9
Нашинковать капусту и, когда вода снова закипит, опустить её в кастрюлю. Варить 5-7 минут. P. S. : в зависимости от ваших картофеля и капусты выбирайте очерёдность варки. Если ваш картофель быстро разваривается, то его опустить в воду после капусты.
Постный борщ с фасолью 10
Добавить фасоль, тушёные овощи, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке) и лавровый лист. Довести до вкуса солью и перцем. Варить минуты 2-3.
Постный борщ с фасолью 11
Добавить уксус, перемешать и прогреть ещё минуту. Выключить огонь.
Постный борщ с фасолью 12
Подавать суп, посыпав свежей зеленью или/и зелёным луком.

Результат

Вкусный, ароматный, густой, наваристый борщ с фасолью обязательно будет частым гостем на вашем столе во время поста!

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 120 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер