Постный крем-суп из зелёного горошка - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.03.2022 Автор: Мария Кащенко

Постный крем-суп из зелёного горошка

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Молоко растительное
у меня овсяное
50 мл
Картофель
1 шт
100 г
Лук репчатый
1/2 шт
50 г
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Зеленый горошек
замороженный
200 г
Батон
3 кусочка
Соль
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Я очень люблю гороховый суп, а особенно крем-суп со сливками! И обязательно, чтобы горох был свежим (замороженным). Из такого получается невероятно ароматный и нежный суп. Во время поста можно приготовить такой суп на воде и добавив растительное молоко. А если к нему ещё подать хрустящие сухарики, то получится просто невероятно вкусно!)

Инструкция

Постный крем-суп из зелёного горошка 1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Постный крем-суп из зелёного горошка 2
Довести до кипения 600 мл воды. Посолить. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики и опустить воду. Поставить на огонь. Варить минуты 3.
Постный крем-суп из зелёного горошка 3
К картофелю добавить зелёный горошек и лук. Варить до готовности (минут 10).
Постный крем-суп из зелёного горошка 4
Батон нарезать на мелкие кубики (можно его предварительно немного подморозить), выложить на противень и подсушить в духовке, нагретой до 150 С.
Постный крем-суп из зелёного горошка 5
Суп снять с огня и пюрировать блендером.
Постный крем-суп из зелёного горошка 6
Добавить молоко, вернуть на огонь и довести до кипения.
Постный крем-суп из зелёного горошка 7
Подавать суп с сухариками, украсив зеленью.

Результат

Нежный крем-суп из зелёного горошка с хрустящими сухариками...ммм, это очень вкусно!

Постный крем-суп из зелёного горошка
Постный крем-суп из зелёного горошка
Постный крем-суп из зелёного горошка
Постный крем-суп из зелёного горошка
Постный крем-суп из зелёного горошка
Постный крем-суп из зелёного горошка
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 101 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер