Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Свиные стейки с соусом - беспроигрышное блюдо на все случаи.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

Ингредиенты

Масло растительное 1 чайная ложка
Стейки свинины на кости 2 шт
Соленое сливочное масло 50г
Сидр 250мл
Сливки жирностью от 35% 125мл
Английская горчица 1-2 чайные ложки
Имбирь, мелко натертый ½ чайной ложки
Орегано веточка
Каперсы, отжатые от маринада 1 столовая ложка

Инструкция




Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Свиные отбивные приправьте солью и перцем с двух сторон.

1. Сковороду с тяжелым дном поставьте на сильный огонь, нагрейте в ней растительное масло, свиные стейки обжарьте с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, до появления красивой золотой зажарки. Положив стейки на поверхность, не перемещайте их по сковородке. Пусть они лежат на одном месте. Когда стейки обрели красивый цвет, переложите их на противень и готовьте на нижнем уровне в разогретой духовке примерное 20 мину. Готовые стейки отложите в сторону, накрыв фольгой (если во время запекания выделился сок, не оставляйте его в противне, слейте его к мясу – в нем источник вкуса). 2. Сковородку верните на огонь. Нагрейте сливочное масло и имбирь. Когда масло закипит, влейте сидр и добавьте свежий орегано (можно снять маленькие листочки с ветки, а можно кинуть цельную веточку целиком). Когда жидкость выпарится примерно наполовину, добавьте горчицу и сливки. Перемешайте. 3. Доведите да закипания и убавьте огонь до среднего. Соус должен немного выпариться и загустеть. За 5-7 минут до готовности положите в сковородку отжатые от маринада каперсы. Верните мясо в сковороду с соусом, подержите их там буквально минуту.

P.S. Подавайте сразу. Я подаю с большими ломтями свежего хлеба, который так вкусно макать в этот соус.

Результат

Свиные стейки с соусом - беспроигрышное блюдо на все случаи.

Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами