Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
14.06.2020 Автор: Дэл Снеддон

Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
2
порции
Сливки
жирностью от 35%
125 мл
Молотый имбирь
мелко натертый
1/2 ч.л.
Каперсы
отжатые от маринада
1 ст.л.
Сливочное масло
Соленое
50 г
Растительное масло
1 ч.л.
Стейк свинины на кости
2 шт
Свинина
2 шт
Сидр
250 мл
Английская горчица
2 ч.л.
Орегано
1 веточка

Инструкция

1. Сковороду с тяжелым дном поставьте на сильный огонь, нагрейте в ней растительное масло, свиные стейки обжарьте с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны, до появления красивой золотой зажарки. Положив стейки на поверхность, не перемещайте их по сковородке. Пусть они лежат на одном месте. Когда стейки обрели красивый цвет, переложите их на противень и готовьте на нижнем уровне в разогретой духовке примерное 20 мину. Готовые стейки отложите в сторону, накрыв фольгой (если во время запекания выделился сок, не оставляйте его в противне, слейте его к мясу – в нем источник вкуса).

2. Сковородку верните на огонь. Нагрейте сливочное масло и имбирь. Когда масло закипит, влейте сидр и добавьте свежий орегано (можно снять маленькие листочки с ветки, а можно кинуть цельную веточку целиком). Когда жидкость выпарится примерно наполовину, добавьте горчицу и сливки. Перемешайте.

3. Доведите да закипания и убавьте огонь до среднего. Соус должен немного выпариться и загустеть. За 5-7 минут до готовности положите в сковородку отжатые от маринада каперсы. Верните мясо в сковороду с соусом, подержите их там буквально минуту.
P.S. Подавайте сразу. Я подаю с большими ломтями свежего хлеба, который так вкусно макать в этот соус.

Результат

Свиные стейки с соусом - беспроигрышное блюдо на все случаи.

Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами
Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами
Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами
Стейк из свинины в горчичном соусе на сидре с каперсами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Дэл Снеддон
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 17 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер