Чизкейк с рикоттой - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Хранить чизкейк нужно в холодильнике. Украсить можно на свой вкус, я использовала свежий инжир и молотые фисташки.
Приготовление
180 минут
Рецепт на:
на 10 персон

От автора

Принцип приготовления чизкейка весьма прост - песочная основа и начинка на основе сливочного сыра типа Филадельфия. Но всегда можно пофантазировать и разнообразить уже привычный десерт. На этот раз я добавила к сливочному сыру ещё и рикотту, а в основу молотые орехи.В этом варианте он получился ещё более нежным, а кусочки орешков приятно похрустывали.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Сливочный сыр (cream cheese) 400 г
Рикотта 250 г
Яйца 3 шт
Сливки 33% 200 мл
Сахарная пудра 150 г
Для основы  
Песочное печенье/песочные коржи 100 г
Орехи ( фундук/миндаль/кешью) 80 г
Сливочное масло 60 г

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Продукты для творожной начинки заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Печенье или остатки песочных коржей перемолоть в блендере. Орехи также измельчить до состояния крупной крошки и смешать всё с растопленным маслом.
3
Все перемешать до получения липкой массы.
4
Фольгу сложить в несколько слоёв и сформировать из неё дно для разъемного кольца диаметром 18-20 см, в котором будет выпекаться чизкейк.
5
В подготовленную форму выложить песочную основу, хорошо утрамбовать дно.
6
Поставить в холодильник на час.
7
Пока основа охлаждается необходимо приготовить начинку. Соединить в чаше два вида сыра.
8
К сыру просеять сахарную пудру.
9
Перемешать всё до однородности, лучше делать это вручную или же блендером силиконовой насадкой для смешивания.
10
Затем ввести яйца по одному.
11
Добавить сливки и всё аккуратно перемешать до получения однородной массы.
12
Достать из холодильника форму с песочной основой, бока слегка смазать маслом, поместить форму в глубокий противень или дополнительную форму подходящего размера.
13
Выложить начинку в форму с основой.
14
Разровнять начинку.
15
Налить в противень или дополнительную форму воды примерно на 2/3 от высоты кольца с чизкейком и выпекать на водяной бане при 140 -150 градусах примерно 2 часа. Время выпечки условно, ориентируйтесь на свою духовку. Чизкейк готов, если края схватились, а середина подрагивает. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке минут на 20, затем остудить сначала при комнатной температуре, после чего дать стабилизироваться в холодильнике несколько часов или ночь. Затем, пройдя по кругу ножом или шпателем, аккуратно снять разъемное кольцо и переложить чизкейк на блюдо.

Результат

Хранить чизкейк нужно в холодильнике. Украсить можно на свой вкус, я использовала свежий инжир и молотые фисташки.

Чизкейк с рикоттой