Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Рикотта
можно заменить творогом
200
г
Йогурт натуральный
сметана
100
г
Соус:
Молотый черный перец
по вкусу
Начинка:
Бальзамический уксус
1
ст.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция
1. Тесто: Муку смешать и просеять. Дрожжи раскрошить и втереть в муку. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут, тесто увеличится в размере вдвое.
2. Начинка: Помидоры нарезать половинками, самые мелкие оставить целыми. В миске смешать уксус, масло, чеснок и травы. Добавить помидоры, приправить щепоткой крупной соли и перцем, перемешать.
3. Соус: Соединить все ингредиенты соуса, перемешать и приправить по вкусу.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Раскатать заготовки диаметром 26 см, сформировать бортики. Намазать тесто соусом, выложить помидоры, распределив их ровным слоем, полить оставшимся в миске маринадом. Сверху разложить оливки. Смазать бортики смесью: 1 желток+1 ст. ложка воды.
5. Выпекать при температуре 230 градусов, приблизительно 13-15 минут.
Результат
Воздушное тесто, сладость и сочность помидоров черри, свежий базилик – восхитительное сочетание вкусов, которое заставит готовить эту пиццу снова и снова.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X