Пицца с томатами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Воздушное тесто, сладость и сочность помидоров черри, свежий базилик – восхитительное сочетание вкусов, которое заставит  готовить эту пиццу снова и снова.
Приготовление
90 минут
Рецепт на:
на 10 персон

Ингредиенты

Тесто:  
Мука пшеничная 450 г
Мука кукурузная 100 г
Дрожжи свежие 15 г
Вода 300 г
Оливковое масло 50 г
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Соус:  
Рикотта (можно заменить творогом) 200 г
Натуральный йогурт (сметана) 100 г
Сыр чеддер, натереть 100 г
Соль, перец по вкусу
Начинка:  
Помидоры черри 1 кг
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Чеснок, мелко порубить 2 дольки
Смесь трав (тимьян, орегано, базилик) 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Черные оливки по желанию

Инструкция





1. Тесто: Муку смешать и просеять. Дрожжи раскрошить и втереть в муку. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-50 минут, тесто увеличится в размере вдвое. 2. Начинка: Помидоры нарезать половинками, самые мелкие оставить целыми. В миске смешать уксус, масло, чеснок и травы. Добавить помидоры, приправить щепоткой крупной соли и перцем, перемешать. 3. Соус: Соединить все ингредиенты соуса, перемешать и приправить по вкусу. 4. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Раскатать заготовки диаметром 26 см, сформировать бортики. Намазать тесто соусом, выложить помидоры, распределив их ровным слоем, полить оставшимся в миске маринадом. Сверху разложить оливки. Смазать бортики смесью: 1 желток+1 ст. ложка воды. 5. Выпекать при температуре 230 градусов, приблизительно 13-15 минут.

P.S. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 26 см

Результат

Воздушное тесто, сладость и сочность помидоров черри, свежий базилик – восхитительное сочетание вкусов, которое заставит  готовить эту пиццу снова и снова.

Пицца с томатами