Конфеты из нута и ореховой пасты - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Есть что-то магическое в сочетании идеальной круглой формы и шоколада. Это как отдельная планета, которую хочется узнать. Кстати, арахисовую пасту в этом рецепте можно заменить любой другой, или взять 150г одного вида пасты

Ингредиенты

Отварной нут 250г
Арахисовая паста 75г
Кокосовая паста 75г
Жидкий подсластитель по вкусу
Какао или матча пудра по вкусу

Инструкция





1. Отваренный заранее нут взбить в блендере с ореховой пастой и подсластителем (при необходимости добавить немного воды от нута, чтобы паста получалась более податливая). Она должна быть пластичной и хорошо лепиться. 2. Чтобы были разные начинки, можно разделить получившуюся пасту на две части и добавить в одну часть немного какао, а в другую пудру матча. 3. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов. 4. Скатать из массы шарики, обвалять в какао или кэробе.

P.S. Привкуса нута в этих конфетах Вы практически не почувствуете!

Результат

Есть что-то магическое в сочетании идеальной круглой формы и шоколада. Это как отдельная планета, которую хочется узнать. Кстати, арахисовую пасту в этом рецепте можно заменить любой другой, или взять 150г одного вида пасты

Конфеты из нута и ореховой пасты