Овсяная печенька - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Большая овсяная печенька, поломанная на кусочки!

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100г
Мука (льняная, но можно обычную) 30г
Какао порошок 2ст.ложки
Смесь орехов и семян 75г
Растительное масло 50г
Молоко или вода 60г
Ягоды и фрукты для подачи

Инструкция





1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. 3. В другой миске смешать жидкие. 4. Объединить обе смеси, оставить минут на 20. 5. Противень застелить пергаментом, сформировать на нем из получившейся смеси большую печеньку. 6. Выпекать 20-25 минут. Остудить. Наломать на кусочки по тарелкам, посыпать фруктами/ягодами, залить молоком.

P.S. Чем дольше кусочки будут находиться в молоке, тем быстрее размокнут и перестанут быть хрустящими.

Результат

Большая овсяная печенька, поломанная на кусочки!

Овсяная печенька