Лимонно-кокосовый пудинг - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Этот рецепт для любителей кокоса. Насыщенный вкус с легкой ноткой лимона. Кокосовое молоко можно заменить на коровье, добавлять разные ароматизаторы...цедру лайма, корицу, семена ванили, кофе.

От автора

Пудинг - это универсальное блюдо, можно делать их сладкими, несладкими, подавать утром на завтрак или приготовить в качестве десерта, когда внезапно нагрянули гости. И каждый раз можно делать новые вкусы, добавляя специи и добавки. Все только зависит от вашей фантазии...

Ингредиенты

Кокосовое молоко 250 гр.
Кокосовая мука 55 гр.
Яйца 2 шт.
Тростниковый сахар 70 гр.
Лимон сок+цедра 1/2 шт.
Растительное масло 30 гр.

Инструкция





1. Сахар растереть с цедрой,оставить на 10 минут. 2. Яйца разделить на желтки и белки. 3. Белки взбить до устойчивых пик. 4. Желтки добавить к сахару с цедрой, взбить. 5. Добавить молоко, сок лимона, масло, размешать. 6. Добавить к массе муку, размешать чтобы не было комочков. 7. Аккуратно ввести белки, перемешать лопаткой до однородности. 8. Духовку разогреть до 180 градусов. 9. Переложить тесто в смазанные маслом огнеупорные формочки. 10. Поставить их в большую форму для выпечки, налить кипяток, чтобы вода закрывала 1/3 форм. 11. Выпекать 40 минут до золотистого цвета верхушек.

Результат

Этот рецепт для любителей кокоса. Насыщенный вкус с легкой ноткой лимона. Кокосовое молоко можно заменить на коровье, добавлять разные ароматизаторы...цедру лайма, корицу, семена ванили, кофе.

Лимонно-кокосовый пудинг