Клубнично-кокосовый трайфл - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Трайфл - английский десерт из бисквитного теста! А на другой фотографии - пралине, до того как его измельчили в блендере. Готовится очень просто, но в рецепте трайфла можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Яйцо 1шт
Кокосовая мука 15г
Пшеничная мука 15г
Кокосовый сахар 60г (50% крему и 50% бисквиту)
Сыр рикотта 250г
Кокосовые сливки 50г
Свежая клубника 200г
Готовое пралине (по желанию) 100г

Инструкция





1. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза. 2. Просеять в яичную массу муку, перемешать аккуратно лопаткой. 3. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выжить в кольцо для выпечки (16 см). 4. Выпекать 10-15 минут до сухой спички. Крем: Рикотту взбить с кокосовыми сливками и кокосовым сахаром до устойчивости крема и растворения кристаллов сахара. Клубничный слой: Клубнику пробить блендером до состояния пюре, при необходимости добавить подсластитель по вкусу. Выложить слоями в стаканы: 1. Бисквит 2. Клубничное пюре 3. Ореховое пралине (опционально) 4. Крем При желании повторить слои!

P.S. Пралине готовится очень просто - из молотого миндаля и сахара. Нужно обжарить орехи на сковороде, очистить от кожуры и залить карамелью (топленым сахаром). Остудить. Перемолоть в блендере и пралине готово!

Результат

Трайфл - английский десерт из бисквитного теста! А на другой фотографии - пралине, до того как его измельчили в блендере. Готовится очень просто, но в рецепте трайфла можно обойтись и без него.

Клубнично-кокосовый трайфл