Капкейки «Красный бархат» - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Мария Чепик

Капкейки «Красный бархат»

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Пахта
или простокваша/обезжир. кефир
1 стакан
Сыр творожный Крем Чиз
маскарпоне или филадельфия
300 г
Красители
любой цвет
2 ст.л.
Сливки
Очень жирные (минимум 35%)
150 мл
Мука
самоподнимающаяся (или обычная)
230 г
ДЛЯ КЕКСА
Какао-порошок
3 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сахар
1/2 стакана
Растительное масло
1/3 стакана
Яйца куриные
2 шт
Ванильный экстракт
1 ст.л.
Сода пищевая
1/2 ст.л.
Белый винный уксус
1 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА
Сахарная пудра
300 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.

Инструкция

Капкейки «Красный бархат» 1
Сначала приготовим нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Равномерно перемешайте.
Капкейки «Красный бархат» 2
В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и пол стакана сахара.
Капкейки «Красный бархат» 3
Взбейте блендером на небольшой скорости. Взбивайте несколько минут. Если сахар полностью не растворится – ничего страшного. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции.
Капкейки «Красный бархат» 4
После того, как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз.
Капкейки «Красный бархат» 5
Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1 – 2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).
Капкейки «Красный бархат» 6
У вас получилась основа для теста, в которую теперь нужно добавить сухие ингредиенты. Добавьте понемногу мучную смесь. Сначала добавьте 2 – 3 ложки мучной смести и взбейте на низкой скорости. Добавьте ½ стакана пахты (в переводе на английский это buttermilk, но если не нашли пахту, то можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда всё перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся пол стакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Долго замешивать не нужно – до равномерного объединения всех ингредиентов.
Капкейки «Красный бархат» 7
Отдельно смешайте соду (пол столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку). При смешении жидкость начнет шипеть. Добавьте ее в тесто и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.
Капкейки «Красный бархат» 8
Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краёв, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Капкейки «Красный бархат» 9
Очень важно не передержать капкейки и не пересушить их. 20 – 25 минут – это максимальное время для их приготовления. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности. Внутри он должен оставаться мягким и нежным, немного влажным.
Капкейки «Красный бархат» 10
Спустя 20 минут можно воткнуть зубочистку и проверить готовность кекса. Если зубочистка будет полностью покрыта сырым тестом – кейк еще не готов. Если она немного окрасится лишь внизу – кейк идеален. Если она останется полностью сухой – кейк пересушен внутри. Достаньте капкейки из духовки и оставьте на 10-15 минут остыть.
Капкейки «Красный бархат» 11
Крем готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными (сыр и сливки). Смешайте в глубокой посуде сыр и сливки.
Капкейки «Красный бархат» 12
Начните взбивать миксером на небольшой скорости. Увеличивайте немного скорость по мере взбивания, но не перевзбейте сливки. Добавьте чайную ложку ванили и постепенно добавьте сахарную пудру, пока крем не станет густым с устойчивыми пиками. Если сливки перевзбить, они начнут отслаиваться и пышного устойчивого крема не получится. Сладость крема регулируйте сами количеством сахарной пудры.
Капкейки «Красный бархат» 13
По желанию можно добавить в крем краситель любого цвета и аккуратно вмешать его в крем ложкой или лопаткой.

Результат

Капкейки «Красный бархат» - это сочетание ароматных, бархатных внутри и вкусных кексов с творожным кремом. Крем держит форму очень хорошо, даже в комнатной температуре не течет и не сползает с кекса. Охлажденный крем с помощью кондитерского мешка отсадите на остывшие капкейки и украсьте по желанию. Храните в холодильнике, в закрытой форме или коробке.

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 223 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 5 на email-рассылку
опубликовано автором 56 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер