Капкейки «Красный бархат» - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Капкейки «Красный бархат» - это сочетание ароматных, бархатных внутри и вкусных кексов с творожным кремом. Крем держит форму очень хорошо, даже в комнатной температуре не течет и не сползает с кекса. Охлажденный крем с помощью кондитерского мешка отсадите на остывшие капкейки и украсьте по желанию. Храните в холодильнике, в закрытой форме или коробке.

Ингредиенты

ДЛЯ КЕКСА
Мука самоподнимающаяся (или обычная) 220 – 230г
Какао 3 ст.ложки
Соль 1 ст.ложка
Сахар 1/2 стакана
Масло растительное 1/3 стакана
Яйцо 2шт
Экстракт ванили 1 ст.ложка
Пахта ( или простокваша/обезжир. кефир) 1 стакан
Сода 1/2 ст.ложки
Белый винный уксус 1 ст.ложка
ДЛЯ КРЕМА
Крем-чиз (маскарпоне или филадельфия) 300г
Очень жирные сливки (минимум 35%) 150мл
Сахарная пудра 200 - 300г
Экстракт ванили 1ч.л.
Краситель (любой цвет) 1 - 2ст.ложки

Инструкция

1
Сначала приготовим нежные ароматные кексы. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, какао и соль. Равномерно перемешайте.
2
В отдельной посуде смешайте растительное масло (1/3 стакана) и пол стакана сахара.
3
Взбейте блендером на небольшой скорости. Взбивайте несколько минут. Если сахар полностью не растворится – ничего страшного. Добавьте 1 яйцо и взбейте до образования светлой консистенции.
4
После того, как яйцо взбилось, добавьте второе яйцо и взбейте еще раз.
5
Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты и 1 – 2 ст. ложки красного красителя (должен получиться нужный вам насыщенный оттенок).
6
У вас получилась основа для теста, в которую теперь нужно добавить сухие ингредиенты. Добавьте понемногу мучную смесь. Сначала добавьте 2 – 3 ложки мучной смести и взбейте на низкой скорости. Добавьте ½ стакана пахты (в переводе на английский это buttermilk, но если не нашли пахту, то можно использовать простоквашу или нежирный кефир). Когда всё перемешалось, продолжайте добавлять понемногу муку и оставшиеся пол стакана пахты. Постепенно замешайте тесто до единой равномерной консистенции. Долго замешивать не нужно – до равномерного объединения всех ингредиентов.
7
Отдельно смешайте соду (пол столовой ложки) и белый уксус (1 столовую ложку). При смешении жидкость начнет шипеть. Добавьте ее в тесто и аккуратно замешайте в тесто ложкой. Вы увидите, как тесто мгновенно станет воздушных и легким.
8
Положите бумажные формы для капкейков в специальную металлическую форму с углублениями. Налейте тесто так, чтобы оно заполнило 2/3 формы. Не наливайте до краёв, так как тесто поднимется. Поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9
Очень важно не передержать капкейки и не пересушить их. 20 – 25 минут – это максимальное время для их приготовления. Кекс готов, как только его шапочка поднимется и появятся первые трещины на поверхности. Внутри он должен оставаться мягким и нежным, немного влажным.
10
Спустя 20 минут можно воткнуть зубочистку и проверить готовность кекса. Если зубочистка будет полностью покрыта сырым тестом – кейк еще не готов. Если она немного окрасится лишь внизу – кейк идеален. Если она останется полностью сухой – кейк пересушен внутри. Достаньте капкейки из духовки и оставьте на 10-15 минут остыть.
11
Крем готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были холодными (сыр и сливки). Смешайте в глубокой посуде сыр и сливки.
12
Начните взбивать миксером на небольшой скорости. Увеличивайте немного скорость по мере взбивания, но не перевзбейте сливки. Добавьте чайную ложку ванили и постепенно добавьте сахарную пудру, пока крем не станет густым с устойчивыми пиками. Если сливки перевзбить, они начнут отслаиваться и пышного устойчивого крема не получится. Сладость крема регулируйте сами количеством сахарной пудры.
13
По желанию можно добавить в крем краситель любого цвета и аккуратно вмешать его в крем ложкой или лопаткой.

Результат

Капкейки «Красный бархат» - это сочетание ароматных, бархатных внутри и вкусных кексов с творожным кремом. Крем держит форму очень хорошо, даже в комнатной температуре не течет и не сползает с кекса. Охлажденный крем с помощью кондитерского мешка отсадите на остывшие капкейки и украсьте по желанию. Храните в холодильнике, в закрытой форме или коробке.