Зеленая шакшука - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Зеленая шакшука с фасолью и цуккини. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 2 персоны

От автора

Это относительно современный рецепт, который был адаптирован из классической версии. В отличие от традиционной версии шакшуки, с довольно стандартными ингредиентами и техникой приготовления, зеленая шакшука имеет множество вариаций. Шакшука – это очень простое, полезное и вкусное блюдо. В ней полно зелени и овощей. Как правило, шакшуку готовят на завтрак. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.

Ингредиенты

Яйца 4-5 шт.
Оливковое масло 2 ст. ложки
Лук порей (белая и светло-зелёная часть) 1 шт.
Цуккини 1 шт. (небольшой)
Спаржевая фасоль 1 чашка
Шпинат 1 большой пучок
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Для подачи  
Кориандр свежий несколько веточек
Сыр фета по желанию

Инструкция





1.Фасоль нарезать на кусочки размером 4-5 см. Нарезать цуккини кубиками, порей – полукольцами. 2.В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить порей до легкого золотистого цвета. Добавить цуккини и фасоль. 3.Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до состояния аль денте, приправить по вкусу. 4.Уменьшить огонь, добавить шпинат и прогреть, пока зелень не начнет увядать. Добавить лимонный сок, сделать 4-5 вмятин в зелени. Осторожно вбить яйцо в каждую вмятину. Приправить яйца солью и перцем. 5.Поставить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности яиц, приблизительно 5-7 мину. Или, если нет желания использовать духовку, накрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне приблизительно 4-5 минут, готовность смотреть по консистенции желтка.

P.S. При подаче шакшуку можно сервировать сыром фета.

Результат

Зеленая шакшука с фасолью и цуккини. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.

Зеленая шакшука