Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Лук-порей
белая и светло-зелёная часть
1
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Это относительно современный рецепт, который был адаптирован
из классической версии. В отличие от традиционной версии шакшуки, с довольно стандартными ингредиентами и техникой приготовления, зеленая шакшука имеет множество вариаций. Шакшука – это очень простое, полезное и вкусное блюдо. В ней полно зелени и овощей. Как правило, шакшуку готовят на завтрак. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.
Инструкция
1.Фасоль нарезать на кусочки размером 4-5 см. Нарезать цуккини
кубиками, порей – полукольцами.
2.В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить
порей до легкого золотистого цвета. Добавить цуккини и фасоль.
3.Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до состояния аль денте,
приправить по вкусу.
4.Уменьшить огонь, добавить шпинат и прогреть,
пока зелень не начнет увядать. Добавить лимонный сок, сделать 4-5 вмятин в зелени. Осторожно вбить яйцо в каждую вмятину. Приправить яйца солью и перцем.
5.Поставить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и
выпекать до готовности яиц, приблизительно 5-7 мину. Или, если нет желания использовать духовку, накрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне приблизительно 4-5 минут, готовность смотреть по консистенции желтка.
Результат
Зеленая шакшука с фасолью и цуккини. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X