Зеленая шакшука - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Татьяна Дудка

Зеленая шакшука

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
2
порции
Лук-порей 1 шт
белая и светло-зелёная часть
Цукини 1 шт
небольшой
Шпинат 1 шт
большой пучок
Кинза
несколько веточек
Яйца куриные 5 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Спаржевая фасоль 1 чашка
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Для подачи
Сыр фета по желанию
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Татьяна Дудка
Автор рецепта
Это относительно современный рецепт, который был адаптирован из классической версии. В отличие от традиционной версии шакшуки, с довольно стандартными ингредиентами и техникой приготовления, зеленая шакшука имеет множество вариаций. Шакшука – это очень простое, полезное и вкусное блюдо. В ней полно зелени и овощей. Как правило, шакшуку готовят на завтрак. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.

Инструкция

1.Фасоль нарезать на кусочки размером 4-5 см. Нарезать цуккини
кубиками, порей – полукольцами.

2.В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить
порей до легкого золотистого цвета. Добавить цуккини и фасоль.

3.Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до состояния аль денте,
приправить по вкусу.

4.Уменьшить огонь, добавить шпинат и прогреть,
пока зелень не начнет увядать. Добавить лимонный сок, сделать 4-5 вмятин в зелени. Осторожно вбить яйцо в каждую вмятину. Приправить яйца солью и перцем.

5.Поставить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и
выпекать до готовности яиц, приблизительно 5-7 мину. Или, если нет желания использовать духовку, накрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне приблизительно 4-5 минут, готовность смотреть по консистенции желтка.
P.S. При подаче шакшуку можно сервировать сыром фета.

Результат

Зеленая шакшука с фасолью и цуккини. Обычно к шакшуке подается лаваш, багет или другой хлеб с хустящей корочкой.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Татьяна Дудка
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер