Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Сливки
20 %
150 мл
Растительное масло
для жарки
Зелень
для подачи
Телятина
600 г
Лук репчатый
1/3 шт
Французская горчица
1,5 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
15 г
Белое сухое вино
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Медальоны из телятины - это очень просто и быстро! Да, это действительно быстро, так как на приготовление уйдёт не больше 20 минут. В идеале их готовят до состояния medium rare, то есть серединка мяса обязательно должна быть розовой. Но вы можете довести мясо до более полной прожарки, ориентируясь на свой вкус. Очень важно взять хорошую телятину! Только она будет сочной и приготовится быстро. Предлагаю к медальонам нежный немного острый благодаря горчице сливочный соус! Как же правильно выбрать медальоны из телятины? Обращайте внимание на важные показатели свежести мяса, один из них — это цвет. Мясо должно быть естественного светло-красного оттенка (без блеклостей и потемнений). У качественной телятины жировые вкрапления белые. Не поленитесь и обратите внимание на консистенцию мяса - на ощупь телятина должна быть равномерно мягкой и эластичной (то есть после легкого надавливания мясо должно принимать первоначальную форму). Еще один важный показатель — свежий запах. Хорошая телятина должна пахнуть так, чтобы вам мгновенно захотелось приготовить медальоны)

Инструкция

Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе 1
Телятину помыть, обсушить, зачистить от плёнок и нарезать поперёк волокон на куски толщиной не меньше 2 см (чем тоньше, тем более прожаренные медальоны получатся). Ладонью надавить на куски, как бы расплющивая. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе 2
Раскалить сковороду гриль, смазанную растительным маслом. Обжарить на сильном огне медальоны с каждой стороны по три минуты. Так внутри куски должны быть с кровью. Далее можно накрыть крышкой и на медленном огне дать постоять ещё минут 5-10. Убрать медальоны со сковороды и накрыть фольгой. Они должны "отдохнуть".
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе 3
Для соуса измельчить лук и чеснок и обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости.
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе 4
Добавить горчицу, вино и сливки. Варить, помешивая до уваривания соуса примерно на треть (минут 5-7).
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе 5
Процедить соус через сито. Посолить и поперчить.
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе 6
Подавать медальоны с любым любимым гарниром, поливая соусом и украсив зеленью. Готово!

Результат

Медальоны из телятины - это невероятно сочное и очень вкусное мясо! И обязательно сделайте сливочно-горчичный соус, который отлично сочетается с ним.

Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе
Медальоны из телятины в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 120 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер