Медальоны из телятины - это очень просто и быстро! Да, это действительно быстро, так как на приготовление уйдёт не больше 20 минут. В идеале их готовят до состояния medium rare, то есть серединка мяса обязательно должна быть розовой. Но вы можете довести мясо до более полной прожарки, ориентируясь на свой вкус. Очень важно взять хорошую телятину! Только она будет сочной и приготовится быстро. Предлагаю к медальонам нежный немного острый благодаря горчице сливочный соус!
Как же правильно выбрать медальоны из телятины? Обращайте внимание на важные показатели свежести мяса, один из них — это цвет. Мясо должно быть естественного светло-красного оттенка (без блеклостей и потемнений). У качественной телятины жировые вкрапления белые. Не поленитесь и обратите внимание на консистенцию мяса - на ощупь телятина должна быть равномерно мягкой и эластичной (то есть после легкого надавливания мясо должно принимать первоначальную форму). Еще один важный показатель — свежий запах. Хорошая телятина должна пахнуть так, чтобы вам мгновенно захотелось приготовить медальоны)
Инструкция
1
Телятину помыть, обсушить, зачистить от плёнок и нарезать поперёк волокон на куски толщиной не меньше 2 см (чем тоньше, тем более прожаренные медальоны получатся). Ладонью надавить на куски, как бы расплющивая. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
2
Раскалить сковороду гриль, смазанную растительным маслом. Обжарить на сильном огне медальоны с каждой стороны по три минуты. Так внутри куски должны быть с кровью. Далее можно накрыть крышкой и на медленном огне дать постоять ещё минут 5-10. Убрать медальоны со сковороды и накрыть фольгой. Они должны "отдохнуть".
3
Для соуса измельчить лук и чеснок и обжарить на небольшом огне на сливочном масле до мягкости.
4
Добавить горчицу, вино и сливки. Варить, помешивая до уваривания соуса примерно на треть (минут 5-7).
5
Процедить соус через сито. Посолить и поперчить.
6
Подавать медальоны с любым любимым гарниром, поливая соусом и украсив зеленью. Готово!
Результат
Медальоны из телятины - это невероятно сочное и очень вкусное мясо! И обязательно сделайте сливочно-горчичный соус, который отлично сочетается с ним.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X