Картофельные котлеты с крабовыми палочками - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Зажаристые котлетки из картофельного пюре, с крабовыми палочками, и еще парой пикантных интересных ингредиентов - очень нежные внутри и очень вкусные!

Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
на 4 персоны

От автора

Лично я не могу пройти мимо подобных рецептов, зажаристые шарики из картофеля и самых разных добавок. Готовятся картофельные котлеты очень быстро и просто. С солеными огурцами получается довольно пикантно, и тем не менее, очень вкусно!

Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.

Ингредиенты

Пюре картофельное (холодное) 250 г
Крабовые палочки 100 г
Петрушка пара веточек
Огурец соленый 80 г
Горчица 1/2 ст.л.
Мука 50 г
Яйца 2 шт.
Сухари панировочные 75 г
Масло для жарки

Инструкция

1
В большой миске смешать картофельное пюре, нарезанные крабовые палочки и рубленую петрушку.
2
Соленый огурец нарезать маленькими кубиками и хорошенько отжать, лишняя влага не нужна. Переложить в миску. Добавить горчицу. Посолить и поперчить.
3
Добавить муку и слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать все до однородности.
4
Скатать из полученной массы шарики. Шарики должны держать форму, иначе добавьте еще муки. Обвалять каждый шарик в сухарях, одновременно придавая ему форму шайбочки.
5
В сковороде разогреть масло и выложить шайбочки. Обжарить с двух сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!

Результат

Зажаристые котлетки из картофельного пюре, с крабовыми палочками, и еще парой пикантных интересных ингредиентов - очень нежные внутри и очень вкусные!

Чтобы сделать этот рецепт абсолютно постным, уберите из состава яйцо. Вместо яйца добавьте в фарш с картошкой чайную ложку растительного масла.

Картофельные котлеты с крабовыми палочками