Тост с авокадо и яйцом пашот - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Тост с авокадо и яйцом пашот готовится очень быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Сок лимона или лайма 1 ст. л.
Хлеб 2 ломтика
Соль/перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.

Инструкция




Время приготовления — 10 минут; порции — 2; в 1 порции содержится — 400 ккал.

1. Авокадо чистим и хорошо измельчаем в блендере. 2. Добавляем соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем. 3. Теперь готовим яйцо пашот. Для начала ставим закипать воду, а яйцо разбиваем и выливаем в отдельную емкость. 4. Когда вода закипит, добавляем соль и быстрым движением мешаем воду по кругу вилкой, чтобы получился водоворот. Быстро выливаем яйцо в водоворот и выключаем плиту. Варим яйцо 2-3 минуты. Затем аккуратно достаем шумовкой или ложкой. Для приготовления второго яйца проделываем всю процедуру сначала. 5. Ломтики хлеба обжариваем в тостере или духовке. Сверху намазываем пастой из авокадо и выкладываем яйцо. Слегка перчим сверху и подаем на стол, пока яйцо еще горячее. Приятного аппетита!

Результат

Тост с авокадо и яйцом пашот готовится очень быстро, наполняет наш организм энергией и витаминами, а уж про вкус и говорить нечего, вкус порадует настоящих гурманов!

Тост с авокадо и яйцом пашот