Рецепт тыквенного ризотто полон осенних вкусов. В этом рецепте использовано тыквенное консервированное пюре, которое можно купить в супермаркетах. Но при желании его можно заменить пюрированной запеченной тыквой.
Список ингредиентов для этого рецепта весьма лаконичен: тыквенное пюре, рис арборио, куриный бульон, вино и традиционный твердый пармезан. А если под руку вам попадет шалфей, не поленитесь использовать и его тоже. Шалфей добавит пикантных ноток в это блюдо.
В этот рецепт так же можно добавить грибы (белые, шампиньоны, лисички), хотя и без грибов блюдо получается вполне самостоятельным.
Если вы решите добавить грибы, их нужно обжарить в самом начале вместе с луком и чесноком до нужной кондиции.
Инструкция
1. Растопите масло (сливочное и оливковое) в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте тонко нашинкованный лук, измельченный чеснок. Томите минуты 2 – 3 до мягкости. (если вы добавляете грибы, их нужно обжарить с луком до золотистого цвета, вынуть из кастрюли и отложить. Грибы вернутся в блюдо на завершающих этапах)
2. Всыпьте рис (предварительно промывать его не надо). Перемешайте рис с маслом, луком и чесноком.
3. Влейте белое вино и томите до полного выпаривания вина, изредка помешивая (пару минут)
4. Постепенно добавляйте куриный бульон, перемешивая рис. Важно добавлять постепенно, давая жидкости выкипать. Не нужно сразу все заливать водой. Количество воды может разниться, если рис еще не готов – добавьте еще немного бульона или просто воды. На этом этапе происходит не только выпаривание жидкости, но и впитывание жидкости рисом. Каждый раз добавляем примерно по 80мл воды. Точные пропорции общего количества бульона сказать трудно. Все зависит от температуры и сорта риса. Так что готовность риса нужно контролировать пробованием. И добавляйте соль и перец по вкусу, ближе к завершению.
P.S. Если вы добавляете грибы, то уже обжаренные грибы нужно добавить на этом этапе, когда рис почти готов.
5. Когда рис практически готов и обрел кремовую текстуру, добавьте к нему тыквенное пюре. Вмешайте пюре и готовьте еще пару минут.
6. В теплый рис вмешайте тертый пармезан. Он расплавится и сделает текстуру риса еще более сливочной и кремовой.
Результат
Подавайте тыквенное ризотто теплым, посыпав пармезаном и украсив ароматным шалфеем. В качестве дополнения сюда отлично подойдут лисички!
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X