Нежный японский чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.10.2021 Автор: Мария Краско

Нежный японский чизкейк

Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
35% а лучше еще жирнее
100 г
Яйца куриные
Желток яичный
2 шт
Сыр творожный Крем Чиз
комнатной температуры
200 г
Белый шоколад
кондитерский
100 г
Семена ванили
на кончике ножа при желании
Сахар
100 г
Сметана
180 г
Йогурт греческий
50 г
Лимонный сок
1 ст.л.
Ванильный экстракт
1 ст.л.
Кукурузный крахмал
20 г
Мария Краско
Автор рецепта
Такой чизкейк можно встретить на улицах Токио, и за ним наверняка будет стоять очередь из желающих его купить. Пожалуй, сравнивать этот рецепт японского чизкейка с традиционным всем известным американским вариантом, нет смысла – это просто разные десерты. В этом рецепт смешались вместе такие потрясающие вкусы и ароматы: творожный сыр, сметана, сливки, йогурт, бобы тонка с нотами ванили, вишни и корицы, белый шоколад и лимон – только вообразите это сочетание в маленьком, аккуратном, нежнейшем кусочке чизкейка, который тает у вас во рту. Что самое любопытное, вкус этого чизкейка зависит от того, охлажден он или нет. Охлажденная и комнатная температуры дают ему разные вкусы! И так и так – вкусно) так что поедать его можно тремя способами: из морозилки, из холодильника и комнатной температуры. Рекомендую приготовить и устроить дегустацию) P.S. В этом рецепте нет бобов тонка, так как это весьма редкий ингредиент. Но если вам их удастся раздобыть, то их следует добавлять на этапе растапливания шоколада в сливках, вместе с ванилью (в количестве ½ тертого зерна, то есть совсем чуть-чуть)

Инструкция

Нежный японский чизкейк 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. На водяной бане смешайте творожный сыр и сахар. Медленно помешивайте до полного растворения сахара и однородной консистенции. Когда сахар полностью войдет в текстуру крем-чиза, отставьте в сторону и дайте немного остыть.
Нежный японский чизкейк 2
В небольшом соуснике или кастрюле растопите белый шоколад в сливках. На очень тихом огне. Сливки не должны кипеть совсем. Шоколад должен топиться постепенно в небольшой температуре. Лучше даже снять с огня, когда процесс растапливания будет запущен, чтобы не перегреть сливки, иначе они свернутся.
Нежный японский чизкейк 3
Теперь влейте сливочно-шоколадную смесь тонкой струйкой к уже остывшей смеси крем-чиза. Вмешайте семена ванили (не обязательно) и ½ порции экстракта ванили.
Нежный японский чизкейк 4
В отдельной глубокой посуде смешайте сметану и йогурт. Вмешайте к ним яичные желтки с помощью венчика до образования однородной ровной консистенции без разводов. Добавьте лимонный сок и еще немного экстракт ванили. Постепенно добавьте кукурузный крахмал и вмешайте его в консистенцию.
Нежный японский чизкейк 5
Теперь объедините две получившиеся смеси. Процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных элементов и семян ванили. Процеженное тесто перелейте в форму для выпечки, предварительно устелив ее бумагой для выпечки.
Нежный японский чизкейк 6
Поместите форму с чизкейком в еще более глубокую форму. Влейте в более глубокую форму горячую воду, чтобы создать эффект водяной бани. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Спустя 25 минут убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще минут 15-20.
Нежный японский чизкейк 7
Извлеките чизкейк из духовки и водяной бани. Остудите минимум пол часа перед тем, как извлечь его окончательно. Верхушку чизкейка можно карамелизировать горелкой. Просто подпалите верхушку огнем, можно немного присыпать сахаром (по примеру крем-брюле). Готовый чиз уберите в холодильник на несколько часов.

Результат

Охлажденный чизкейк нарежьте перед подачей на небольшие ровные кусочки. Его можно подавать как охлажденным, так и комнатной температуры – впечатления будут немного разные. При комнатный температуре текстура становится более нежной и мягкой. А охлажденный вариант будет таять и становиться мягким во рту.

Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Мне нравится
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 85 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 31 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер