Нежный японский чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.10.2021 Автор: Мария Краско

Нежный японский чизкейк

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Сливки
35% а лучше еще жирнее
100 г
Яйца куриные
Желток яичный
2 шт
Сыр творожный Крем Чиз
комнатной температуры
200 г
Белый шоколад
кондитерский
100 г
Семена ванили
на кончике ножа при желании
Сахар
100 г
Сметана
180 г
Йогурт греческий
50 г
Лимонный сок
1 ст.л.
Ванильный экстракт
1 ст.л.
Кукурузный крахмал
20 г
Мария Краско
Автор рецепта
Такой чизкейк можно встретить на улицах Токио, и за ним наверняка будет стоять очередь из желающих его купить. Пожалуй, сравнивать этот рецепт японского чизкейка с традиционным всем известным американским вариантом, нет смысла – это просто разные десерты. В этом рецепт смешались вместе такие потрясающие вкусы и ароматы: творожный сыр, сметана, сливки, йогурт, бобы тонка с нотами ванили, вишни и корицы, белый шоколад и лимон – только вообразите это сочетание в маленьком, аккуратном, нежнейшем кусочке чизкейка, который тает у вас во рту. Что самое любопытное, вкус этого чизкейка зависит от того, охлажден он или нет. Охлажденная и комнатная температуры дают ему разные вкусы! И так и так – вкусно) так что поедать его можно тремя способами: из морозилки, из холодильника и комнатной температуры. Рекомендую приготовить и устроить дегустацию) P.S. В этом рецепте нет бобов тонка, так как это весьма редкий ингредиент. Но если вам их удастся раздобыть, то их следует добавлять на этапе растапливания шоколада в сливках, вместе с ванилью (в количестве ½ тертого зерна, то есть совсем чуть-чуть)

Инструкция

Нежный японский чизкейк 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. На водяной бане смешайте творожный сыр и сахар. Медленно помешивайте до полного растворения сахара и однородной консистенции. Когда сахар полностью войдет в текстуру крем-чиза, отставьте в сторону и дайте немного остыть.
Нежный японский чизкейк 2
В небольшом соуснике или кастрюле растопите белый шоколад в сливках. На очень тихом огне. Сливки не должны кипеть совсем. Шоколад должен топиться постепенно в небольшой температуре. Лучше даже снять с огня, когда процесс растапливания будет запущен, чтобы не перегреть сливки, иначе они свернутся.
Нежный японский чизкейк 3
Теперь влейте сливочно-шоколадную смесь тонкой струйкой к уже остывшей смеси крем-чиза. Вмешайте семена ванили (не обязательно) и ½ порции экстракта ванили.
Нежный японский чизкейк 4
В отдельной глубокой посуде смешайте сметану и йогурт. Вмешайте к ним яичные желтки с помощью венчика до образования однородной ровной консистенции без разводов. Добавьте лимонный сок и еще немного экстракт ванили. Постепенно добавьте кукурузный крахмал и вмешайте его в консистенцию.
Нежный японский чизкейк 5
Теперь объедините две получившиеся смеси. Процедите через сито, чтобы избавиться от нежелательных элементов и семян ванили. Процеженное тесто перелейте в форму для выпечки, предварительно устелив ее бумагой для выпечки.
Нежный японский чизкейк 6
Поместите форму с чизкейком в еще более глубокую форму. Влейте в более глубокую форму горячую воду, чтобы создать эффект водяной бани. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Спустя 25 минут убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще минут 15-20.
Нежный японский чизкейк 7
Извлеките чизкейк из духовки и водяной бани. Остудите минимум пол часа перед тем, как извлечь его окончательно. Верхушку чизкейка можно карамелизировать горелкой. Просто подпалите верхушку огнем, можно немного присыпать сахаром (по примеру крем-брюле). Готовый чиз уберите в холодильник на несколько часов.

Результат

Охлажденный чизкейк нарежьте перед подачей на небольшие ровные кусочки. Его можно подавать как охлажденным, так и комнатной температуры – впечатления будут немного разные. При комнатный температуре текстура становится более нежной и мягкой. А охлажденный вариант будет таять и становиться мягким во рту.

Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Нежный японский чизкейк
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 195 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер