Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
22.05.2020
Автор: Елена Шашкина
Драники с беконом и крабовыми палочками
Растительное масло
для жарки
Драники (их еще называют деруны) - всегда любимое блюдо в нашей семье. Это ни с чем не сравнимое чувство - есть их сразу горячими, со сметаной. Как приготовить картофельные драники, чтобы они были вкусными, хрустящими снаружи и держали форму? Рецепт картофельных драников простой, и я очень люблю экспериментировать с начинками, сочетаниями и наполнителями. Предлагаю вам рецепт вкусных и сочных драников с беконом, по которому они получаются просто восхитительно!
Инструкция
1
Крабовые палочки и бекон нарезать небольшими кусочками.
2
Лук и чеснок мелко нарезать.
3
Картофель очистить и натереть на терке (лишний сок отжать). Соединить все в большой миске. Разбить туда яйца.
4
Посолить, поперчить, добавить муку и тщательно все перемешать.
5
В сковороде разогреть масло. Выкладывать картофельную массу ложкой на сковороду. Также можно сформировать «шайбочки» руками. Жарить с двух сторон по 4-6 минут до темно-золотистого цвета.
6
Драники выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, тогда они останутся хрустящими снаружи. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Результат
Зажаристые драники - это восхитительное блюдо! А пара ломтиков бекона делает их еще лучше!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X