Салат из булгура с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это очень простой салат. Здесь крупы, овощи, зелень и пряная заправка. Он достаточно сытный - поэтому отлично подойдет как самостоятельное блюдо.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Рецепт сочного салата из булгура с чечевицей. В подобных салатах, где крупы, бобовые, овощи, зелень, немаловажную роль играет заправка. В итоге салат должен получиться очень сочным и с богатым вкусом. Салат из бобовых - отличное решение для тех, кто следит за правильным питанием.
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6

Ингредиенты

Булгур 75 г
Чечевица зеленая 75 г
Помидоры 150 г
Зеленый лук пучок
Петрушка пучок
Перец болгарский 1/2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Соус наршараб 2 ст.л.
Сумах щепотка
Соль, перец по вкусу

Инструкция

1
Отварить булгур и чечевицу отдельно до готовности. Для этого сложить крупу в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2. С момента закипания убавить огонь и варить под крышкой булгур – 10 минут, чечевицу – 30 минут (или согласно рекомендациям на упаковке). Крупы остудить.
2
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать.
3
Порубить петрушку. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
4
В миске соединить крупы и овощи. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Полить маслом и соусом наршараб. Перемешать.
5
При подаче посыпать сумахом. Если дать салату настояться, он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Результат

Это очень простой салат. Здесь крупы, овощи, зелень и пряная заправка. Он достаточно сытный - поэтому отлично подойдет как самостоятельное блюдо.

Салат из булгура с чечевицей