Кокосовый пирог - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 30 до 60 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 200 г
Сода 3/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кокосовая стружка 20 г
Кокосовый сахар 180 г
Кокосовое молоко 240 мл
Кокосовое масло 80 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Кокосовые сливки 250 мл
Сироп агавы 2 ч. л.

Инструкция




Для любителей кокосового вкуса!

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (15 см диаметр) смазать кокосовым маслом и застелить дно пергаментом. 2. Стружку слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешать муку, сахар, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и соду. 4. Отдельно смешать кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и сок лимона. 5. Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать деревянной ложкой до объединения (долго смешивать не нужно!) 6. Перелить тесто в форму. Выпекать 40-45 минут, пока пирог не поднимется. 7. Остудить в форме и выложить на тарелку.

P.S. Проверять на готовность можно обычной зубочисткой. Если она выходит из теста сухой - пирог готов!

Результат