Датский торт из ржаного хлеба - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Анна Фоменко

Датский торт из ржаного хлеба

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
для взбивания
500 мл
Ягоды
для украшения Свежие
Шоколад
для украшения Свежие
Амаретто
или миндальный экстракт
2 капли
Ягодный джем
любой
100 г
Миндаль
молотый
100 г
Ржаной хлеб
Черствый ржаной хлеб, смолотый в блендере
150 г
Яйца куриные
5 шт
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Разрыхлитель
2 ст.л.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 ст.л.

Инструкция

1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить три формы диаметром 20 см, смазав их маслом и присыпав мукой.

2. В большой миске взбить желтки с сахаром до светлого кремового состояния.

3. В отдельную посуду просеять крахмал, разрыхлитель, соль и какао. Добавить к желткам и взбить. Добавить молотый миндаль и хлебные крошки. Хорошо перемешать.

4. В чистой миске взбить белки до плотных пиков и аккуратно добавить в тесто, замешивая силиконовой лопаткой.

5. Распределить тесто поровну по трем формам (я использую весы) и выпекать в подготовленной духовке около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

6. Остудить коржи в формах при комнатной температуре.

7. Когда коржи полностью остыли, их можно извлечь из форм и завернуть в пленку до использования.

8. Не рекомендую хранить эти коржи больше суток, они могут зачерстветь.

9. Лучше сразу сделать начинку. Для этого хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой и амаретто. Промажьте каждый корж ягодным вареньем, сверху выложите сливки (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой)
P.S. Верхний корж можно украсить сливками, свежими ягодами и тертым шоколадом.

Результат

Зовите всех на чай! :)

Датский торт из ржаного хлеба
Датский торт из ржаного хлеба
Датский торт из ржаного хлеба
Датский торт из ржаного хлеба
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анна Фоменко
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер