Датский торт из ржаного хлеба - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.04.2019 Автор: Анна Фоменко

Датский торт из ржаного хлеба

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки 500 мл
для взбивания
Ягоды
для украшения Свежие
Шоколад
для украшения Свежие
Амаретто 2 капли
или миндальный экстракт
Ягодный джем 100 г
любой
Миндаль 100 г
молотый
Ржаной хлеб 150 г
Черствый ржаной хлеб, смолотый в блендере
Яйца куриные 5 шт
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра 1 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить три формы диаметром 20 см, смазав их маслом и присыпав мукой.

2. В большой миске взбить желтки с сахаром до светлого кремового состояния.

3. В отдельную посуду просеять крахмал, разрыхлитель, соль и какао. Добавить к желткам и взбить. Добавить молотый миндаль и хлебные крошки. Хорошо перемешать.

4. В чистой миске взбить белки до плотных пиков и аккуратно добавить в тесто, замешивая силиконовой лопаткой.

5. Распределить тесто поровну по трем формам (я использую весы) и выпекать в подготовленной духовке около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

6. Остудить коржи в формах при комнатной температуре.

7. Когда коржи полностью остыли, их можно извлечь из форм и завернуть в пленку до использования.

8. Не рекомендую хранить эти коржи больше суток, они могут зачерстветь.

9. Лучше сразу сделать начинку. Для этого хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой и амаретто. Промажьте каждый корж ягодным вареньем, сверху выложите сливки (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой)
P.S. Верхний корж можно украсить сливками, свежими ягодами и тертым шоколадом.

Результат

Зовите всех на чай! :)

Датский торт из ржаного хлеба
Датский торт из ржаного хлеба
Датский торт из ржаного хлеба
Датский торт из ржаного хлеба
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анна Фоменко
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер