Датский торт из ржаного хлеба - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Зовите всех на чай! :)

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молотый миндаль 100 г
Черствый ржаной хлеб, смолотый в блендере 150 г
Соль щепотка
Сливки для взбивания 500 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Амаретто или миндальный экстракт несколько капель
Ягодный джем (любой) 100 г
Свежие ягоды и шоколад для украшения

Инструкция




Мечта десертного стола - вкусный датский торт! Перед приготовлением отделите белки от желтков, а ржаные сухари измельчите в блендере. Приступаем!

1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить три формы диаметром 20 см, смазав их маслом и присыпав мукой. 2. В большой миске взбить желтки с сахаром до светлого кремового состояния. 3. В отдельную посуду просеять крахмал, разрыхлитель, соль и какао. Добавить к желткам и взбить. Добавить молотый миндаль и хлебные крошки. Хорошо перемешать. 4. В чистой миске взбить белки до плотных пиков и аккуратно добавить в тесто, замешивая силиконовой лопаткой. 5. Распределить тесто поровну по трем формам (я использую весы) и выпекать в подготовленной духовке около 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой. 6. Остудить коржи в формах при комнатной температуре. 7. Когда коржи полностью остыли, их можно извлечь из форм и завернуть в пленку до использования. 8. Не рекомендую хранить эти коржи больше суток, они могут зачерстветь. 9. Лучше сразу сделать начинку. Для этого хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой и амаретто. Промажьте каждый корж ягодным вареньем, сверху выложите сливки (можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой)

P.S. Верхний корж можно украсить сливками, свежими ягодами и тертым шоколадом.

Результат

Зовите всех на чай! :)

Датский торт из ржаного хлеба