Шоколадная пасха - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022 Автор: Юлия Мухачева

Шоколадная пасха

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Вода
сколько требуется для глазури
Посыпка
для украшения
Какао-порошок 1 ч.л.
по вкусу
Творог 330 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 40 г
Сметана 50 г
Какао-порошок 40 г
Готовая глазурь 1 пакетик
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Мухачева
Автор рецепта
Рецепт вкусной шоколадно-творожной Пасхи. Эта шоколадная пасха получается очень нежная, как сырок, деткам очень нравится! Для этой Пасхи не нужно специальной формы, можно просто взять глубокую тарелку и важно, чтобы творог был сухой, без лишней жидкости.

Инструкция

1
Приготовить творог (у меня "Простоквашино"), сливочное масло комнатной температуры, сметану, сахарную пудру, какао, посыпку и готовый айсинг для глазури
2
Соединить творог и сахарную пудру, пробить блендером.
3
Добавить масло, сметану, какао, снова пробить блендером до однородной массы.
4
Получается вот такая густая однородная масса. Берем глубокую тарелку ( у меня высота тарелки 8 см, ширина по верхнему краю 13 см). Кладем в тарелку влажную марлю, перекладываем в нее творожную массу, плотно приминаем, выравниваем верхний слой и сверху накрываем марлей. Сверху кладем груз и убираем в холодильник примерно на 10-12 ч. Очень удобно делать с вечера, к утру все готово.
5
Аккуратно перекладываем Пасху на тарелку. Готовим глазурь из айсинга и какао. Айсинг нужно просто развести в воде до нужной консистенции и добавить какао для цвета и вкуса.
6
Пасху украсить глазурью, посыпать посыпкой.

Результат

Это самая простая Пасха, которую можно приготовить. Для глазури используется айсинг, очень удобен в использовании, просто развести водой, по вкусу очень приятен. Также Пасху можно украсить растопленным шоколадом и просто шоколад натереть на терке на Пасху.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Юлия Мухачева
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер