Цельнозерновая галета с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Цельнозерновая галета с баклажанами

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
6
порции
Моцарелла 120 г
Ржаная мука 140 г
Пшеничная мука 180 г
Растительное масло 60 мл
Вода 160 мл
Соль 5 г
Разрыхлитель 5 г
Для начинки
Помидоры 2 шт
Баклажаны 1 шт
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Галета с различными начинками - это простая открытая лепешка или пирог, для которого не требуется специальная форма и много времени для приготовления. Ржаная мука в составе делают эту галету не только вкусной и сытной, но и действительно полезной. С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом. Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на фету или козий сыр, при любом случае получится очень вкусно.

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
3
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь.
4
Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
5
Тем временем баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут.
6
Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
7
Помидоры и сыр также порезать слайсами.
8
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить, сверху по желанию можно выложить кусочки вяленых томатов.
9
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Результат

Недавно, решив уменьшить количество сладкой и сдобной выпечки в своём рационе, у меня случилась чудесная интерпретация на тему галет, да несладкая, но очень вкусная.
С овощами можно  экспериментировать как угодно, тем более летом.
Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на Фету или козий сыр, при любом случае получиться очень вкусно.

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер