Цельнозерновая галета с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Недавно, решив уменьшить количество сладкой и сдобной выпечки в своём рационе, у меня случилась чудесная интерпретация на тему галет, да несладкая, но очень вкусная.
С овощами можно  экспериментировать как угодно, тем более летом.
Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на Фету или козий сыр, при любом случае получиться очень вкусно.
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Галета с различными начинками - это простая открытая лепешка или пирог, для которого не требуется специальная форма и много времени для приготовления. Ржаная мука в составе делают эту галету не только вкусной и сытной, но и действительно полезной. С овощами можно экспериментировать как угодно, тем более летом. Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на фету или козий сыр, при любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Мука ржаная 140г
Мука пшеничная 180г
Масло растительное 60мл
Вода 160мл
Соль 5 г
Разрыхлитель
Для начинки
Помидоры 2шт
Баклажан 1шт
Сыр Моцарелла 120г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
3
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь.
4
Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
5
Тем временем баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут.
6
Затем слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
7
Помидоры и сыр также порезать слайсами.
8
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить, сверху по желанию можно выложить кусочки вяленых томатов.
9
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 градусах около 25 минут.

Результат

Недавно, решив уменьшить количество сладкой и сдобной выпечки в своём рационе, у меня случилась чудесная интерпретация на тему галет, да несладкая, но очень вкусная.
С овощами можно  экспериментировать как угодно, тем более летом.
Добавить, к примеру, красный лук или кабачок, моцареллу заменить на Фету или козий сыр, при любом случае получиться очень вкусно.

Цельнозерновая галета с баклажанами