Морковный кекс с орехами - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Морковный кекс с орехами

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Морковь
свежая
400 г
Яйца куриные
2 шт
Сахар
170 г
Растительное масло
120 мл
Мука
180 г
Сметана
50 г
Соль
5 г
Мускатный орех
3 г
Корица
5 г
Грецкие орехи
100 г
С недавних пор я безумно полюбила морковную выпечку, и если вы ещё ни разу не пробовали, настоятельно рекомендую начать. С морковью выпечка получается в меру влажной и долго не черствеет, сохраняя свой первозданный вкус. Вкуса моркови в таком кексе совсем не чувствуется, а в сочетании с мускатным орехом и корицей тесто обретает пряный сладковатый оттенок. Рекомендую украсить морковную выпечку творожным или сливочным кремом - это очень вкусно!

Инструкция

Морковный кекс с орехами 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковный кекс с орехами 2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Морковный кекс с орехами 3
Яйца взбить с сахаром и солью.
Морковный кекс с орехами 4
Добавить масло и перемешать.
Морковный кекс с орехами 5
Муку просеять, добавить в неё корицу, мускатный орех , соду.
Морковный кекс с орехами 6
В яичную смесь добавить сметану, натертую морковь, все перемешать.
Морковный кекс с орехами 7
Высыпать муку к остальной массе и тщательно перемешать.
Морковный кекс с орехами 8
В конце в тесто добавить измельчённые грецкие орехи.
Морковный кекс с орехами 9
Форму для выпечки (у меня кексовая диаметром 20 см) смазать маслом, вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить, при желании покрыть сливочным кремом.

Результат

Морковный кекс это всегда отличная идея. Много времени не отнимет, зато порадует своим насыщенным, ярким вкусом. Морковь в нём совершенно не чувствуется, зато придаёт кексу приятную влажность.

Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 309 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер