Жаркое в горшочках с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021 Автор: Мария Кащенко

Жаркое в горшочках

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
3
порции
Морковь
крупная
1 шт
Лук репчатый
крупный
1 шт
Перец горошком
~15 горошин
по вкусу
Яйца куриные
Желток яичный
1 шт
Лавровый лист
маленький
3 шт
Картофель
средний
5 шт
Говядина
450 г
Сливочное масло
45 г
Сметана
120 г
Чеснок
3 зубчика
Бульон
1 ст.л.
Тесто слоеное
Соль
Мария Кащенко
Автор рецепта
Такое жаркое в горшочках готовила моя бабушка. Правда делала она это в одном большом чугунке и в русской печке. К нему она всегда пекла вкусную лепешку. Мне же приходится подстраиваться под современные условия. Поэтому мясо с овощами я готовлю в глиняных горшочках в обычной духовке, а сверху закрываю кусочком слоёного теста. Конечно, получается не тот вкус, что у бабули, но тоже очень и очень вкусно!

Инструкция

Жаркое в горшочках 1
У меня было 3 горшочка. На дно каждого положить сливочное масло, горошины перца, лавровый лист и говядину, нарезанную на небольшие кубики. Посолить.
Жаркое в горшочках 2
Нарезать на кубики картофель и выложить на мясо. Сверху выложить морковь, нарезанную полукругом и полукольца лука. Посолить.
Жаркое в горшочках 3
Влить немного бульона (можно воды). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
Жаркое в горшочках 4
В сметану натереть чеснок, перемешать. Выложить на овощи, накрыть фольгой и убрать в духовку ещё минут на 10.
Жаркое в горшочках 5
Слоёное тесто разморозить, вырезать квадраты и накрыть ими горшочки вместо фольги. Смазать желтком и снова поставить в духовку минут на 15-20.
Жаркое в горшочках 6
Готово! По вкусу можно подать с зеленью и огурчиками!)

Результат

Вкусное ароматное мясо с овощами, тушеное в горшочках - это действительно вкусно!

Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 145 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер