Пирог-елка со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.12.2022 Автор: Ольга Аветисьянц

Пирог-елка со шпинатом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Сыр Филадельфия 170 г
филадельфия или аналог
Чеснок щепотка
гранулированный
Яйца куриные 1 шт
для смазывания
Вода 1 ст.л.
ложка
Шпинат 340 г
свежий или замороженный
Итальянские травы 1 ч.л.
смесь
Лук репчатый 1 шт
средняя
Сыр фета 70 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Тесто слоеное 2 рулона
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
Рецепт новогоднего пирога в виде елки выглядит очень эффектно и точно станет гвоздем программы на праздничном столе! К слову, готовится пирог в виде елки очень просто и не отнимает много времени, ведь по этому рецепту выпечка получается очень вкусной из уже готового слоеного теста. Сливочная сырная начинка со шпинатом делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. И конечно, он очень понравится детям! И пусть рецепт пирога-елки пригодится вам ни один раз в ближайшие новогодние праздники)

Инструкция

1
Промойте и порежьте шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, его необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.
2
Затем порежьте лук полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите лук и слегка обжарьте. Добавьте порезанный шпинат, щепотку гранулированного чеснока, смесь итальянских трав. На этом этапе начинку не солите, поскольку далее в нее мы будем добавлять соленые сыры. Обжарьте шпинат с луком пару минут. Если будет лишняя жидкость, удалите ее. Выложите шпинат в глубокую миску, добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте до объединения ингредиентов.
3
На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в квадрат размером 33 Х 33 см. Вырежьте треугольники. В итоге у вас получится один большой треугольник и два маленьких. Перенесите меньшие треугольник на другую часть бумаги для выпечки, соедините их в один большой. Это будет основа пирога. Выложите сливочную начинку со шпинатом поверх основы пирога, равномерно разровняйте ее. Добавьте Фету.
4
Закройте пирог первым большим треугольником. Сделайте надрезы ножом, так чтобы расстояние между ними было 3 см. Надрезы не должны быть сквозными. Теперь скрутите в направлении от себя каждый сделанный надрез. Это будут веточки нашей елки. Подготовьте яичную смесь для смазывания пирога. Для этого слегка взбейте яйцо, добавьте воду. Аккуратно кисточкой смажьте весь пирог.
5
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут (или до того момента, пока он станет румяным).

Результат

Праздничный закусочный пирог со шпинатом и фетой. И хотя такой пирог готовится очень быстро и легко, он может стать звездой любого праздничного стола благодаря красивой оригинальной идее. Его можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер