Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Вот он-мой красавчик! Очень вкусный! Невозможно устоять, чтобы не съесть ещё один кусочек !

От автора

Этот кекс мой самый любимый, ведь он из моего детства. В этом году я решила его приготовить с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар с натуральной ванилью 10-15 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 10 мл.
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr.Oetker 1 пакетик
Свежая клубника для украшения
Клубника сублимированной сушки, кусочки 2 ч.л.

Инструкция




Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1. Белки отделить от желтков.

2. Смешать сливочное масло с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром до бела.

3. Добавить желтки, лимонную цедру и сок, и перемешать.

4. Белки взбить с оставшимся сахаром с помощью миксера на высокой скорости в течение 2-3 минут.

5. Аккуратно вмешать взбитые белки в масляно-сахарную смесь.

6. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять ее в смесь и замесить тесто.

7. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. Форму для кекса застелить пергаментом, вылить в нее тесто.

9. Выпекать кекс в духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

10. Готовый кекс остудить и украсить глазурью (приготовленной, согласно инструкции на упаковке), свежей клубникой и кусочками клубники сублимированной сушки.


P.S. Приятного аппетита!

Результат

Вот он-мой красавчик! Очень вкусный! Невозможно устоять, чтобы не съесть ещё один кусочек !