Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
32%
300 мл
Вишня
амороженная без косточки
300 г
Какао-порошок
3 ст.л.
Мука
100 г
Сахар
30 г
Яйца куриные
2 шт
Молоко
210 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
15 мл
Пиво Гиннес
100 мл
Сахар
50 г
Сахарная пудра
20 г
Кукурузный крахмал
150 г
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт тонких шоколадных блинчиков на пиве (у меня вышло 6 блинов на сковородке диаметром 28 см). Очень вкусные и необычные блины, в этом рецепте подаются с нежными сливками и домашним вишневым соусом. Блины на пиве получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту!

Инструкция

1. Муку и какао просеять, добавить соль, сахар.

2. Отдельно слегка взбить яйца, влить молоко, растительное масло, перемешать, добавить пиво.

3. Молочную массу соединить с сухими ингредиентами, тщательно перемешать тесто до однородности. Оставить на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

4. Пожарить тонкие блины на антипригарной сковороде на среднем огне.

5. Сливки взбить, добавит в них сахарную пудру и еще немного взбить. На блинчики выложить взбитые сливки и вишневый соус, сложить треугольником. Украсить соусом и по желанию сахарной пудрой.

Как готовить соус:
½ часть размороженной вишни довести до кипения вместе с сахаром в сотейнике. Пробить ягоды блендером. Крахмал соединить с небольшим количеством воды (2 ст.ложки) и влить в кипящую смесь ягод и сахара . Проварить на слабом огне до загустения.

Результат

Нежные тонкие блины на пиве в виде десертного варианта, с вишневым соусом и нежными сливками. Обязательно испытайте это блаженство!

Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом
Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом
Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом
Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 18 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 23 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер