Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.01.2023 Автор: Оксана Березикова

Шоколадные блинчики на пиве под вишневым сиропом

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки 300 мл
32%
Вишня 300 г
амороженная без косточки
Какао-порошок 3 ст.л.
Мука 100 г
Сахар 30 г
Яйца куриные 2 шт
Молоко 210 мл
Соль щепотка
Растительное масло 15 мл
Пиво Гиннес 100 мл
Сахар 50 г
Сахарная пудра 20 г
Кукурузный крахмал 150 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Оксана Березикова
Автор рецепта
Рецепт тонких шоколадных блинчиков на пиве (у меня вышло 6 блинов на сковородке диаметром 28 см). Очень вкусные и необычные блины, в этом рецепте подаются с нежными сливками и домашним вишневым соусом. Блины на пиве получаются очень мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту!

Инструкция

1. Муку и какао просеять, добавить соль, сахар.

2. Отдельно слегка взбить яйца, влить молоко, растительное масло, перемешать, добавить пиво.

3. Молочную массу соединить с сухими ингредиентами, тщательно перемешать тесто до однородности. Оставить на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

4. Пожарить тонкие блины на антипригарной сковороде на среднем огне.

5. Сливки взбить, добавит в них сахарную пудру и еще немного взбить. На блинчики выложить взбитые сливки и вишневый соус, сложить треугольником. Украсить соусом и по желанию сахарной пудрой.

Как готовить соус:
½ часть размороженной вишни довести до кипения вместе с сахаром в сотейнике. Пробить ягоды блендером. Крахмал соединить с небольшим количеством воды (2 ст.ложки) и влить в кипящую смесь ягод и сахара . Проварить на слабом огне до загустения.

Результат

Нежные тонкие блины на пиве в виде десертного варианта, с вишневым соусом и нежными сливками. Обязательно испытайте это блаженство!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Оксана Березикова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер