Пахлава - пошаговый рецепт с фото
Меню
Новогодние рецепты
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Конечно же это наверное миллион калорий, но таких вкусных, что невозможно устоять. Да и один кусочек не повредит, с чашечкой утреннего кофе он доставит вам невероятное наслаждение.
Приготовление
60 минут
Рецепт на:
на 20 персон

От автора

Ну кто не знаком с этой восточной сладостью? Хрустящая, медовая, с большим количеством орешков Пахлава. Конечно все мы балуемся этим десертом чаще всего на отдыхе, но и приготовить пахлаву дома совсем несложно. Главный ингредиент, который потребуется - тесто фило. Купить его сейчас можно в любом супермаркете в отделе заморозки.

Ингредиенты

Тесто фило 500 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Мёд 150 г
Вода 100 мл
Орехи грецкие или смесь орехов 300 г

Инструкция

1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто фило заранее разморозить согласно инструкции.
2
Орехи измельчить, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
3
Листы теста аккуратно развернуть и разрезать таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания. Не волнуйтесь, обрезки тоже можно использовать, выкладывая их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе.
4
На дно формы выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, снова промазать. Тоже самое сделать с третьи листом.
5
На каждый третий лист выложить слой молотых орехов.
6
На орехи снова выложить лист теста и продолжить сборку до тех пор пока не закончится тесто, масло и орехи.
7
Последние три листа должны быть без начинки.
8
Острым ножом нарезать пирог на ромбы или квадраты, прорезать до самого дна. Сверху можно дополнительно украсить орешками.
9
Выпекать пахлаву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
10
Пока пахлава в духовке, необходимо приготовить сироп. Для этого смешать в сотейнике сахар, мёд и воду. На небольшом огне, постоянно помешивая довести сироп до кипения и снять с огня.
11
Горячую пахлаву залить горячим сиропом.
12
Дать пахлаве пропитаться хотя бы пару часов.

Результат

Конечно же это наверное миллион калорий, но таких вкусных, что невозможно устоять. Да и один кусочек не повредит, с чашечкой утреннего кофе он доставит вам невероятное наслаждение.

Пахлава