Паштет из печени птицы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Паштет из печени птицы!

Ингредиенты

Печень птицы( утка, курица, индюшка) 400г
Отварная морковь 50г
Лук порей 15г
Мякиш белого хлеба 40г
Сливки 400г
Коньяк ( опционально и не обязательно) 30г
Сливочное масло 50г
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех (по желанию) щепотка

Инструкция




Необыкновенно вкусный и лёгкий в приготовлении паштет подходит для завтраков, закусок.

1. На сковороде растопить масло и обжарить лук порей до золотистой корочки. 2. Добавить порезанную морковь и печень( кубиками), посолить, поперчить. Я добавила ещё мускатный орех. 3. Обжарить до готовности, влить коньяк и быстро поджечь! Дождаться, пока весь огонь прогорит, и добавить мякиш, заранее замоченный в сливках, а потом сами сливки. 4. Довести до кипения и выключить. 5. Пробить все блендером до однородного состояния. Убрать в холодильник до следующего дня.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Паштет из печени птицы!

Паштет из печени птицы