Яблочно-сливовый крамбл - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Наверное, это один из самых простых десертов! Крамбл - блюдо, состоящее из фруктовой начинки, запеченной под крошкой из теста в дополнении с орехами или овсяными хлопьями. Минимум усилий, максимально вкусный результат!
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 6 персон

Ингредиенты

Для фруктовой части  
Яблоки 2 кр. шт.
Сливы спелые 12 ср. шт.
Сахар коричневый 50 грамм
Корица молотая 1 ч.л.
Для крошки  
Мука 120 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Сахар коричневый 50 грамм
Орехи грецкие 50 грамм

Инструкция




Сливы и яблоки в тандеме с корицей - по-осеннему уютное сочетание! Можно брать и груши, абрикосы, любые ягоды, зависит от ваших предпочтений и фантазии. Добавьте наверх овсяных хлопьев и крамбл заиграет еще более интересными красками.

1) Яблоки и сливы вымыть. Яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать крупными кубиками. Сливы нарезать на четвертинки. 2) В широкую сковороду выложить яблоки, сливы, 50 грамм сахара, корицу и 4 ст.л.воды. Перемешать накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились. 3) Холодное масло нарезать небольшими кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар и перемешать. 4) Разогреть духовку до 180°. В форму выложить фруктовую начинку. Сверху присыпать крошкой из теста. Обжаренные орехи порубить и выложить поверх крошки. 5) Выпекать около 30 минут до красивого золотистого цвета. Дать слегка остыть и подавать порционно с шариком мороженого. Очень вкусно и просто!

P.S. Этот десерт родом из Англии. Там его любят подавать с заварным кремом (custard). Возьмите себе на заметку и такое сочетание ;)

Результат

Наверное, это один из самых простых десертов! Крамбл - блюдо, состоящее из фруктовой начинки, запеченной под крошкой из теста в дополнении с орехами или овсяными хлопьями. Минимум усилий, максимально вкусный результат!

Яблочно-сливовый крамбл