Запеканка из семги с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Антонина Тимофеева

Запеканка из семги с брокколи

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
10%
150 мл
Филе семги
норвежской
500 г
Морковь
2 шт
Цветная капуста
200 г
Брокколи
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Яйца куриные
4 шт
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Морковь, брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кипящей подсоленной воде по (3 – 4 мин), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. Филе норвежской сёмги (или любой другой красной рыбы) вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.

4. Для соуса: твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.

5. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в неё слоями подготовленные морковь, брокколи, цветную капусту и сёмгу.

6. Залить получившимся яично-сырным соусом и поставить духовку на 20 – 30 минут.



P.S. Запеканку переложить на блюдо, нарезать и сразу подавать на стол. Можно подавать с соусом по вашему вкусу.

Результат

Красиво, вкусно, полезно!

Запеканка из семги с брокколи
Запеканка из семги с брокколи
Запеканка из семги с брокколи
Запеканка из семги с брокколи
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Антонина Тимофеева
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер