Запеканка из семги с брокколи в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Антонина Тимофеева

Запеканка из семги с брокколи

Мне нравится
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
Морковки
2 шт.
Цветная капуста
200г
Брокколи
200г
Филе норвежской сёмги
500г
Твёрдый сыр
100г
Яйца
4 шт.
Сливки 10%
150мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция

Предварительная подготовка:
Запеканку переложить на блюдо, нарезать и сразу подавать на стол. Можно подавать с соусом по вашему вкусу.
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Морковь, брокколи и цветную капусту по отдельности отварить в кипящей подсоленной воде по (3 – 4 мин), откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

3. Филе норвежской сёмги (или любой другой красной рыбы) вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками.

4. Для соуса: твёрдый сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Яйца взбить со сливками, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать.

5. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в неё слоями подготовленные морковь, брокколи, цветную капусту и сёмгу.

6. Залить получившимся яично-сырным соусом и поставить духовку на 20 – 30 минут.



Результат

P.S.

Красиво, вкусно, полезно!

Запеканка из семги с брокколи
Запеканка из семги с брокколи
Запеканка из семги с брокколи
Запеканка из семги с брокколи
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Антонина Тимофеева
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер