Тарт с брусничным курдом и меренгой - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Тарт с брусничным курдом и меренгой

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
1
порции
Крахмал 2 ст.л.
кукурузный или картофельный
Вода 4 ст.л.
ледяная
Яйца куриные 2 шт
Желтки
Яйца куриные 2 шт
Яичный белок
Курд брусничный:
Брусника 400 мл
Сахар 120 г
Сливочное масло 50 г
Яйца куриные 2 шт
Тесто:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Швейцарская меренга
Сахар 110 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты

Инструкция

Приготовление брусничного курда:
1. Бруснику прогреваем с водой и сахаром, варим на медленном огне пока ягоды не станут мягкими, снимаем ягоды с огня и пробиваем блендером . Протираем бруснику через сито .

2. Отдельно взбиваем венчиком яйца и желтки . Откладываем 4 столовых ложки немного остывшего брусничного пюре, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

3. Яичную и бруснично-крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень слабом огне прогреваем до загустения постоянно помешивая, но не кипятим .Полностью охлаждаем курд накрыв пищевой пленкой.

Готовим тесто:

1. В миску просеять муку, соль, сахар. Добавить масло и быстро руками перетереть все в крупную крошку. Добавить ледяную воду. Руками быстро сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.

2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму с низкими бортиками, выложить дно и бортики. Наколоть дно вилкой. Выпекать с "грузом" при 180 градусах 15 минут, убрать груз и держать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Заполнить брусничным курдом нашу основу.

Швейцарская меренга:

Белки смешать с сахаром, слегка взбить до однородности, нагреть на водяной бане (на небольшом огне), постоянно мешая венчиком, до 55С. Не взбивать, просто размешивать для равномерного распределения температуры, следить, чтобы белки не заварились. Дно посуды с белками не должно соприкасаться с горячей водой. Снять с огня, когда температура белков достигнет 54-55 С. Взбить на средней скорости до устойчивых пиков. Выложить на курд.

Результат

Брусничный курд в этом тарте прекрасно дополняет песочное тесто и меренгу, кисловатые ягоды, сладкая меренга, это очень вкусно!

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
рейтинг 540 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 1 256 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер