Картофель, запечённый с беконом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Вкусный сочный за счет бекона гарнир, который порадует всю семью и станет отличным украшением стола!

Ингредиенты

Картофель 7-8 средних клубней
Бекон Несколько ломтиков
Чеснок 2-3 зубчика

Инструкция





1. Картофелины тщательно моем и нарезаем гармошкой. Для того, чтобы ровно нарезать картошечку, можно с двух сторон от плода положить палочки или какие-то кухонные приборы, которые помогут не разрезать картофелины полностью. 2. Разрезанные клубни кладем в глубокую миску или кастрюлю с водой и оставляем на 30-40 минут. 3. Картофель достаем, вытираем бумажным полотенцем. Бекон нарезаем небольшими кусочками. 4. В каждый надрез аккуратно выкладываем по кусочку бекона. 5. Картофель с беконом выкладываем на противень или в форму, добавляем пару зубчиков чеснока (для аромата) и отправляем в духовку на 80-90 минут при 180С.

P.S. Может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом

Результат

Вкусный сочный за счет бекона гарнир, который порадует всю семью и станет отличным украшением стола!

Картофель, запечённый с беконом