Картофельный гратен с курицей - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
05.03.2022 Автор: Ольга Атькова

Картофельный гратен с курицей

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сметана
нежирная или густой йогурт
150 г
Картофель
1 кг
Куриное филе
500 г
Твёрдый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Яйца куриные
1 шт

Инструкция

1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Часть сметаны смешиваем с солью, специями и маринуем в этой смеси куриное филе, вторую часть оставляем для промазывания слоев;

2. Картофель чистим, моем и тонко нарезаем кружочками;

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель внахлест, присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной и яйцом (сметану и яйцо предварительно взбить вместе, посолить и немного поперчить), затем укладываем второй слой картофеля, проделывая те же манипуляции.

4. После двух слоев картофеля идет слой куриного филе, затем снова два слоя картофеля. Таким образом собираем наш гратен, последний слой всегда картофельный. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на час (закрыв гратен фольгой), выставляем температуру в 200 градусов.

5. Готовый гратен слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем с соленьями.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

А вы знали, что дословно с французского «гратен» переводится, как «соскребать, счищать»? Корочка, которая припекается к краям формы - настоящее лакомство, ее всегда соскребали и съедали в первую очередь, именно поэтому гратен так называется!

Картофельный гратен с курицей
Картофельный гратен с курицей
Картофельный гратен с курицей
Картофельный гратен с курицей
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Атькова
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 10 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер