Картофельный гратен с курицей - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
А вы знали, что дословно с французского «гратен» переводится, как «соскребать, счищать»? Корочка, которая припекается к краям формы - настоящее лакомство, ее всегда соскребали и съедали в первую очередь, именно поэтому гратен так называется!

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Куриное филе 500 г
Нежирная сметана/йогурт 150 г
Твердый сыр 100-150 г
Соль и специи По вкусу
Растительное масло 2 ст.л

Инструкция




Французская кухня лишь кажется неприступной!

1. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Часть сметаны смешиваем с солью, специями и маринуем в этой смеси куриное филе, вторую часть оставляем для промазывания слоев; 2. Картофель чистим, моем и тонко нарезаем кружочками; 3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель внахлест, присаливаем, посыпаем специями и смазываем сметаной, затем укладываем второй слой картофеля, проделывая те же манипуляции. 4. После двух слоев картофеля идет слой куриного филе, затем снова два слоя картофеля. Таким образом собираем наш гратен, последний слой всегда картофельный. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на час, выставляем температуру в 200 градусов. Если корочка начинает подгорать, можно прикрыть фольгой. 5. Готовый гратен слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем с соленьями.

P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!

Результат

А вы знали, что дословно с французского «гратен» переводится, как «соскребать, счищать»? Корочка, которая припекается к краям формы - настоящее лакомство, ее всегда соскребали и съедали в первую очередь, именно поэтому гратен так называется!

Картофельный гратен с курицей