Жареная барабулька на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Ингредиенты

Свежая или размороженная барабулька 500-600 грамм
Розмарин 4 ветки
Зубчики чеснока 4 штуки
Лимон 1
Стакан муки 1
Соль по вкусу

Инструкция




Быстро и вкусно

1. Барабульку моем и максимально очищаем от чешуи. 2. В тарелку высыпаем муку. Берем каждую рыбку по очереди, чуть подсаливаем с двух сторон и обмакиваем в муке. 3. На сковороде разогреваем масло, добавляем веточку розмарина, 1 зубчик чеснока и выкладываем рыбку. Жарим по 2-4 минуты с каждой стороны в зависимости от размера рыбок. 4. Чтобы барабульку было удобнее переворачивать, не стоит выкладывать сразу всю на сковороду, а лучше жарить в несколько заходов. Обычно хватает 3-4 раз. Для каждой новой партии рыбки надо менять масло, а также розмарин с чесноком.

P.S. Жареную барабульку подавать с лимоном

Результат

Жареная барабулька