Банановый хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
28.12.2022 Автор: Виктория Абрамова

Банановый хлеб

В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Сливочное масло
комнатной температуры
120 г
Яйца куриные
С1
2 шт
Бананы
спелые
2 шт
Мука
260 г
Соль
1/2 ч.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сахар
150 г
Виктория Абрамова
Автор рецепта
Как приготовить банановый хлеб? Рецепт бананового хлеба очень прост. И главное - для него не нужно производить длительные закупки ингредиентов, так как парочка залежавшихся бананов, как правило, рано или поздно, находятся на любой кухне. И тогда встает вопрос - что с ними делать? Вот как раз такие зрелые и даже переспелые бананы идеально подходят для выпечки. Кекс получается плотный и сытный, идеально подходит к чаю и просто так!

Инструкция

1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.

2. Бананы помять вилкой.

3. Сухие ингредиенты( мука, соль, разрыхлитель) соединить в отдельной миске и перемешать.

4. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Затем добавить мятый банан и еще раз взбить. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать хорошо лопаткой или взбить на низкой скорости миксера.

5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в течении 45 минут.

Результат

Аромат банановой выпечки покоряет сразу, как только из духовки начинают доноситься первые нотки сладкого бананового хлеба.

Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб
Банановый хлеб
В кулинарную книгу 1 456
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Виктория Абрамова
Автор рецепта
рейтинг 130 хлопков
подписчиков 553 на foodmood
опубликовано автором 27 рецептов
сохранено рецептов 800 в кулинарные книги
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер