Песочное печенье "Петушки" - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Это печенье можно так же использовать вместо топера, например, для кулича. Только перед тем как запекать нужно деревянные шпажки воткнуть в печенье.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
на 5 персон

От автора

Нежное песочное печенье порадует вас и ваших деток. Если печенье подержать на пару минут дольше, оно получится более хрустящее. Формочки можно взять любые.

Ингредиенты

Яйца 1 шт
Сахарная пудра 75 г
Сливочное масло 80
Мука 240 г
Разрыхлитель 1/3 ч л

Инструкция

1
Приготовим сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, яйцо, муку и разрыхлитель
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой
3
Добавить яйцо, взбить до однородной массы
4
Частями добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто
5
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм, вырезать формочками фигурки, Выложить на противень на пергамент. Выпекать примерно 15-20 минут при температуре 170 градусов. Духовку заранее разогреть. Приятного аппетита!

Результат

Это печенье можно так же использовать вместо топера, например, для кулича. Только перед тем как запекать нужно деревянные шпажки воткнуть в печенье.

Песочное печенье "Петушки"