Яблоки в черной карамели на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
22.10.2021 Автор: Мария Краско

Яблоки в черной карамели на Хэллоуин

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сахар
примерно 400г
2 стакана
Вода
80 мл
Сироп глюкозный
120 мл
Черный пищевой краситель
2 капли
Яблоки зеленые
6 шт
Шпажки для яблок
6 шт
Мария Краско
Автор рецепта
В Европе без карамельных яблок не обходится ни один осенний праздник, в том числе и Хэллоуин. Для таких яблок в карамели лучше всего подходят твердые и кисловатые сорта яблок, например, Смит или Голден. Важно учитывать, что магазинные яблоки часто покрыты воском, который нужно обязательно удалить перед покрытием карамелью. Чтобы убрать его, нужно опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с чайной ложкой уксуса на несколько секунд, затем вынуть и тщательно обсушить. Эти яблоки в карамели можно использовать в качестве декора на тортиках, или просто украсить ими праздничный стол. В этом рецепты используется черный краситель, но он так же может быть и красным или любого другого цвета, который подойдет вам по тематике. Главное выбрать жидкий гелевый краситель, а не сыпучий. В этом рецепте есть сироп глюкозы, благодаря ему карамель получается очень плотной и даже немного похрустывает на зубах, а яблоки прям блестят и переливаются зеркальным черным цветом. Сироп глюкозы - очен доступный продукт и часто используется кондитерами, его можно приобрести в кондитерском магазине или в продуктовом. Но при желании вы можете заменить сироп глюкозы на мед или кукурузный сироп. Кукурузный сироп тоже часто используется как подсластитель и загуститель в кондитерском деле.

Инструкция

Яблоки в черной карамели на Хэллоуин 1
В сотейнике смешайте воду и сироп глюкозы. Помешивайте содержимое кастрюли на среднем огне до объединения компонентов.
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин 2
Всыпьте сахар и прогрейте до полного растворения сахара, пока масса в сотейнике не начнет загустевать.
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин 3
Добавьте черный краситель. Лучше выбирать гелевый краситель, а не сыпучий. Если у вас сыпучий краситель, предварительно его нужно развести в воде.
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин 4
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и соберите остаток сиропа со стенок, чтобы он не кристаллизировался.
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин 5
Оставьте карамель кипеть, пока она не станет тягучей.
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин 6
Яблоки насадите на деревянные шпажки. Важно действовать быстро, пока сироп теплый и тягучий. Аккуратно окуните каждое яблоко в карамель и поставьте их остывать на листе пергамента.

Результат

Эти "Проклятые" яблоки можно подавать в качестве десерта или украшения стола на Хеллоуин! А еще ими можно украсить торт - будет очень эффектно.

Яблоки в черной карамели на Хэллоуин
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин
Яблоки в черной карамели на Хэллоуин
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Краско
Автор рецепта
рейтинг 147 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 31 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер