В Европе без карамельных яблок не обходится ни один осенний праздник, в том числе и Хэллоуин. Для таких яблок в карамели лучше всего подходят твердые и кисловатые сорта яблок, например, Смит или Голден. Важно учитывать, что магазинные яблоки часто покрыты воском, который нужно обязательно удалить перед покрытием карамелью. Чтобы убрать его, нужно опустить яблоки в кипящую воду, смешанную с чайной ложкой уксуса на несколько секунд, затем вынуть и тщательно обсушить.
Эти яблоки в карамели можно использовать в качестве декора на тортиках, или просто украсить ими праздничный стол. В этом рецепты используется черный краситель, но он так же может быть и красным или любого другого цвета, который подойдет вам по тематике. Главное выбрать жидкий гелевый краситель, а не сыпучий.
В этом рецепте есть сироп глюкозы, благодаря ему карамель получается очень плотной и даже немного похрустывает на зубах, а яблоки прям блестят и переливаются зеркальным черным цветом. Сироп глюкозы - очен доступный продукт и часто используется кондитерами, его можно приобрести в кондитерском магазине или в продуктовом. Но при желании вы можете заменить сироп глюкозы на мед или кукурузный сироп. Кукурузный сироп тоже часто используется как подсластитель и загуститель в кондитерском деле.
Инструкция
1
В сотейнике смешайте воду и сироп глюкозы. Помешивайте содержимое кастрюли на среднем огне до объединения компонентов.
2
Всыпьте сахар и прогрейте до полного растворения сахара, пока масса в сотейнике не начнет загустевать.
3
Добавьте черный краситель. Лучше выбирать гелевый краситель, а не сыпучий. Если у вас сыпучий краситель, предварительно его нужно развести в воде.
4
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и соберите остаток сиропа со стенок, чтобы он не кристаллизировался.
5
Оставьте карамель кипеть, пока она не станет тягучей.
6
Яблоки насадите на деревянные шпажки. Важно действовать быстро, пока сироп теплый и тягучий. Аккуратно окуните каждое яблоко в карамель и поставьте их остывать на листе пергамента.
Результат
Эти "Проклятые" яблоки можно подавать в качестве десерта или украшения стола на Хеллоуин! А еще ими можно украсить торт - будет очень эффектно.
Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом....
У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, ...
Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких ...
Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и ...
Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, ...
Привет! Я - Татьяна, жена и мама, кулинар и фуд-блогер по призванию, экономист по первому образованию, управленец по профессии. В приготовлении еды ...
Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб ...
Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о ...
Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. ...
Я - фуд-фотограф и основатель школы contrse.com
Моя философия преподавания — сделать даже самую сложную информацию доступной для каждого, кто хочет ...
С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых ...
Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, ...
Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных.
С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для ...
Меня зовут Мария Кащенко. Я мама прекрасной дочки и чудесного сыночка, а так же жена шеф-повара. Увлечение кулинарией началось несколько лет назад и ...
«Снимай еду сверху, так лучше» - сказала моя подруга, когда я захотела сфотографировать наш ужин в кафе на свой первый айфон. И понеслась. Прошло 6 ...
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, ...
До замужества ничего не знала о кулинарии. Готовить меня научил муж-египтянин и по совместительству шеф. Открыл для меня новый мир вкусов, специй и ...
Авторы проекта themodernproper.com
Все рецепты разработаны и проверены нашей командой. Мы с радостью делимся ими с вами, чтобы у вас дома стало еще ...
Меня зовут Евгения. Я – фудблогер и мама двоих деток. Я очень люблю вкусно поесть, но еще больше я получаю удовольствие от приготовления блюд. В 13 ...
Вкусно и красиво 🍤🥙🍔 делаем рецепты и настроение на кухне!
Авторский канал о кулинарии. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Скучно не будет!
Для кулинаров 🍫🍪 и не только — самые свежие и классические рецепты
Вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ, объединенных любовью к еде и знаниями в кулинарии.
Подпишись 📩 и не пропускай еженедельные новости, актуальные рецепты и советы!
Оставь свою почту, и мы будем отправлять подборку специально для тебя.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X